Главная / Вокруг нас / В песках откопали город, который шокировал археологов!

В песках откопали город, который шокировал археологов!

в песках откопали город, который шокировал археологов! в 1922 году небольшая группа индийских археологов решили воплотить смелую затею. исследователи хотели найти следы древней загадочной

В 1922 году небольшая группа индийских археологов решили воплотить смелую затею.

Исследователи хотели найти следы древней загадочной цивилизации, о которой упоминали старые индийские легенды. Однако, кроме туманных мифологических рассказов из местного этноса, зацепок не было.

Но когда практически закончились ресурсы экспедиции, один из археологов на выветренной части бархана заметил то, что отдаленно напоминало часть стены. Откопав это строение, исследователи были шокированы. Это оказался дом, в котором обнаружили более десятка скелетов. Судя по позам, все эти люди погибли мгновенно. Перед смертью они сидели и что-то ели из мисок.

Проведя дальнейшие раскопки, археологи поняли, что это древний города, который стал эпицентром какой-то катастрофы…

Это Мохенджо-Даро, который построен около 3000 лет до н. э. Дома располагались на ровных улицах, как по линейке.

Улицы широкие и строго ориентированы на стороны света. Все дома были связаны целой системой канализации. По подземным трубам нечистоты уводились за границы города. В Мохенджо-Даро были даже многоэтажные дома, а среди развалин обнаружены даже библиотеки.

Мало того, здесь были даже хорошо обустроенные общественные туалеты! Все это говорит, что это была высокоразвитая и богатая цивилизация.

В переводе с древнего индийского языка, Мохенджо-Даро означает «холм мертвых». Что же тут произошло Исследователи сходятся во мнении, что город перестал существовать одномоментно.

Единичные скелеты и групповые указывают на то, что люди до последнего ходили по улицам города, и катастрофа застигла их внезапно. Чем-то это напоминает гибель Помпеи. Люди просто погибли внезапно.

Были версии, что на город напали захватчики. Но на останках людей не было ни каких увечий от оружия.

В древнем эпосе Индии «Махабхарата» были найдены упоминания об этом месте, описывающие существование некой цивилизации. Потом, якобы, тут произошел мощный взрыв после ослепительного небесного сияния. Окрестные воды Инда вскипели, а рыба обгорела.

В центре города было обнаружено подобие эпицентра с оплавленными стенами. Местами среди руин были обнаружены пласты зелёного стекла.

Все это породило версию о ядерном взрыве.

Да и в эпосе «Махабхарата» можно встретить описание загадочного оружия, которое применялось в битве цивилизаций. Это оружие сжигало города, рушило горы, доводило реки до кипения, ужасной жарой уничтожало тысячи воинов и колесниц. Но все переводчики таких рассказов считают это просто жуткой сказкой.

Есть и еще одна версия. Она говорит о так называемом электрическом взрыве.
Примерно в 592 году на н.э. по свидетельствам жреца Иезекииля в Палестину пришел сильный ветер с севера. Возникло великое облако, из которого бил пылающий огонь и невыносимый блеск. Да и по сведениям из «Махабхарата» , во время гибели Мохенджо-Даро воздух как будто пылал, кругом сверкали странного вида молнии, которые называли «черными».

Оказывается, что город находится на стыке геологических плит, которые состоят из кварцита. Это довольно специфический минерал, который при механическом воздействии создаёт электрические разряды.

Еще российский ученый Римилий Фёдорович Авраменко, который изучал квантовую энергию, определил, что шаровая молния может давать эффект электрического взрыва, который примерно в 1000 раз сильнее химического взрыва, но слабее ядерного.

Остается только гадать, природное это было явление или искусственное.

Стоит отметить, что еще и Никола Тесла в начале 20 века проводил опыты по укрощению молний. Он даже смог создавать шаровые молнии. Когда ученый начал изучать возможность применения своих разработок в военных целях, то ужаснулся катастрофических последствий и уничтожил свои труды. После Теслы смерти так и не нашли многие из его описаний и чертежей.

Мог ли человек обладать такими технологиями в доисторическое время Вполне возможно, что в древности существовали цивилизации, которые в своем развитии превосходили нашу. Они канули в лету то ли из-за ужасных войн, то ли из-за природных катаклизмов. Какие «Боги» уничтожили Мохенджо-Даро, мы вряд ли узнаем. Нет ни одной четкой версии гибели этого города, подкрепленной вескими доказательствами. Трагедия таинственной цивилизации в долине реки Инд остается неразгаданной загадкой.

В песках откопали город, который шокировал археологов!

В песках откопали город, который шокировал археологов!

В песках откопали город, который шокировал археологов!

В песках откопали город, который шокировал археологов!

В песках откопали город, который шокировал археологов!

В песках откопали город, который шокировал археологов!

В песках откопали город, который шокировал археологов!

В песках откопали город, который шокировал археологов!

Читать еще:

Эндрю ДэЯнг: «Дьявол не причём»

Эндрю Грант ДэЯнг был приговорен к высшей мере наказания 13 октября 1995-го года. Его обвиняли …

Добавить комментарий