Главная / Вокруг нас / Почему многие верующие люди такие агрессивные и нетерпимые , хотя их религия учит всепрощению

Почему многие верующие люди такие агрессивные и нетерпимые , хотя их религия учит всепрощению

почему многие верующие люди такие агрессивные и нетерпимые , хотя их религия учит всепрощению не раз сталкиваюсь с ситуацией когда верующий очень злится на атеиста за то,что то не верит в бога,

Не раз сталкиваюсь с ситуацией когда верующий очень злится на атеиста за то,что то не верит в Бога, почему верующие так к этому относятся

У нас так мало поводов для проявления агрессии, что здесь и 1% это слишком много. А в массовом сознании, наверное, складывается ощущение, что таких «верующих» сейчас гораздо больше.

Точной статистики у меня нет, но могу предположить, что основная причина проявления нетерпимости со стороны верующих состоит в шаткости их убеждений. Люди не любят слышать то, что разрушает их внутренний мир и причиняет дискомфорт. И если человек стал верующим совсем недавно и делает только самые первые шаги по пути собственного освящения, то неудивительно, что старые мирские привычки в нем еще весьма сильны, и он сопровождает попытки решения проблем выплесками агрессии.

Они думают, что поняли то, что ты не понимаешь и пытаются объяснить. Ну а так, как ты упорно не понимаешь, а аргументов у них обычно нет — они злятся.

Вообще, если речь идет о христианстве (в других религиях наверное также, но я не копался) — то удивительно, но «верующие» верят в то, что им скармливают. Спроси у верующего очень простые вопросы:

— что он думает про евангелия — 90% христиан в России считает, что евангелия всего два, а их только канонических четыре, а неканонических (сейчас считающихся неправильными) — больше десятка. Выяснится, что верующий про это и не знал, но верит;
— почему религия меняется — ведь бог как создал землю, так и не девался никуда (и библия также), но зато часть евангелии стали еритическими (неужели какие-то новые данные о боге появились), в средние века откуда-то придумали святого духа и в честь этого начали креститься тремя пальцами (неужели новые знания о боге появились). Вобщем — ——— спроси у него про это и в том числе про историю его собственной религии, про то, откуда появились апостолы (про которых в библии и других ветвях христианства нет ни слова);
— в продолжение предыдущего вопроса спроси про то, почему на его взгляд неправы другие ветви христианства. Он не ответит, ведь большинство жрет то, что им дают в ближайшей церкви, они даже не догадываются, что эту же библию можно читать по-разному;
— спроси что он думает про момент, когда за 1 день перешли с двуперстного пальцесложения, на троеперстное. Ведь был такой момент и случилось это резко. Были в России христиане, но в один момент они стали старообрядцами, а поп, который еще вчера учил ТАК, вдруг стал учить ИНАЧЕ. Мало того, старообрядцы (те, кто не поверил, что что-то поменялось) внезапно колоннами поехали в Сибирь (до сих пор живут тут обособленными поселениями).

Вот даже этих четырех вопросов хватит, чтобы верующий начал сомневаться что его в церкви (или секте) учат правильно.

Вообще если часто общаешься с такими людьми — стоит почитать самому религиозную литературу. Все тех же средневековых философов (типа Фомы Аквинского) и более старых (типа Августина Блаженного). На самом деле, это может быть интересно (забавно), т.к. ты можешь проследить историю того, как изменялся инструмент превращения людей в стадо.

Кстати, еще можно посмотреть тору (раздел о происхождении земли там такой же как в Библии, включая Еву и запретный плод), только тора древнее на тысячу лет. Не кажется ли вам, что библия откуда то списана — но в той же торе есть разделы, не вошедшие в библию, например о том, как надо обращаться с рабами. А еще там есть интересные фразы типа «человек и женщина». В христианстве кстати тоже дискриминация по половому признаку есть, хоть ее и пытаются сейчас нивелировать.

Не стоит сбрасывать с весов и то, что многие специально демонизируют атеистов.

Или путают их с сатанистами.

И очень многие считают,что, поскольку атеист не читает Библию, то и действует он только вопреки заповедям; что он всегда готов солгать, убить, прелюбодействовать и т.д.

Религиозность всегда была уделом низкого образования.Не даром чем ниже образовательный уровень , тем больше религиозных людей.

Понимание, что твой собеседник не похож на тебя- такое часто раздражает и пугает людей с шаблонным мышлением .А приверженность к слепой вере- это почти всегда шаблонное мышление.

Вот и получается, что в понимании ограниченного узким кругозором человека, атеист — исчадие ада: не живущий по Библии-значит, противник её принципов.Не бьющий поклоны-значит, поклоняется «нечистому».

Тот, кто не может не поклоняться часто не понимает, что можно жить, не кланяясь.

Для многих же любое непонимание- это страх, раздражение, злость

Насколько знаю верующим не должны быть присущи такие качества как: злость, агрессия и т.д. Так ведь Это же грешно

Читать еще:

Как в тюрьмах СССР «ломали» воров в законе

Всерьез за воров в законе взялись в середине 50-х годов в СССР, где на тот …

Добавить комментарий