Великая заволжская стена

великая заволжская стена остатки этого грандиозного сооружения прослеживаются по всему российскому заволжью - от астраханской области до татарстана, после чего эта земляная стена поворачивает на

Остатки этого грандиозного сооружения прослеживаются по всему российскому Заволжью — от Астраханской области до Татарстана, после чего эта земляная стена поворачивает на восток и теряется где-то в предгорьях Среднего Урала. Размеры Заволжского исторического вала не могут не поражать: в общей сложности его длина составляет не менее двух с половиной тысяч километров!

Ученые самых различных специальностей выдвинули множество гипотез, объясняющих происхождение легенд полуострова Самарская Лука на Средней Волге. Согласно одной из гипотез, этот уголок Поволжья стал последним оплотом представителей некоей расы, жившей на Русской равнине несколько тысяч лет назад. Теснимые со всех сторон врагами-кочевниками, эти люди пришли на берега Волги, где укрылись в труднодоступных пещерах и горных ущельях, основав таинственные подземные поселения.

Великая заволжская стена

Великая заволжская стена

Великая заволжская стена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *