Главная / Вокруг нас / Странное исчезновение целого батальона на полях Первой мировой

Странное исчезновение целого батальона на полях Первой мировой

странное исчезновение целого батальона на полях первой мировой по словам очевидцев, на войнах довольно часто происходят загадочные события и необъяснимые происшествия. первая мировая не стала

По словам очевидцев, на войнах довольно часто происходят загадочные события и необъяснимые происшествия. Первая мировая не стала исключением, но обо всем по порядку.

В августе 1915 года на полуострове Галлиполи велись бои за стратегически важные позиции и высоты между Британией и турецкими соединениями. Британским подразделениям поступил приказ взять высоту 60. Генерал-лейтенант Гамильтон направил батальон 1/5 Норфолкского полка на штурм высоты, якобы приказав зайти с правого фланга. Солдатам предстояло пройти несколько километров по лесистой местности и выйти на позиции врага. Очевидцы писали, что по мере углубления в лес солдат было слышно и видно все хуже, а потом они и вовсе пропали из виду. Ни криков команд, ни звуков стрельбы. Больше их никто не видел. На месте происшествия не нашли ни трупов, ни снаряжения.

Расследование

Естественно английское командование решило, что солдат взяли в плен и, уже после капитуляции Турции, потребовало вернуть их. Но Турецкие власти заявили, что ничего подобного не было. На том месте, где пропали солдаты, вообще никаких боевых действий не велось и пленных там никто не брал. Было решено произвести самостоятельное расследование, которое увенчалось успехом, а также добавило загадок. На поле битвы все-таки обнаружили некоторые элементы обмундирования солдат. Неподалеку в деревне нашелся житель, рассказавший о найденных трупах английских солдат, которых он захоронил в ущелье. Казалось бы, вот и объяснение тем странным событиям, но не все так просто. По словам местного жителя, тела солдат были разбросаны по большой области, а именно два с половиной квадратных километра, включая область почти в километре за линией обороны врага, что уже очень странно. После извлечения тел солдат из ущелья было обращено внимание на странные повреждения тел, их как будто сбросили с высоты. К тому же тел было меньше двухсот, тогда как пропавший батальон насчитывал 267 человек. Добавляет мистики еще тот факт, что из всех найденных тел лишь двоих смогли идентифицировать.

Новые факты

Около пятидесяти лет этой истории не было нормального объяснения, лишь теории и предположения. А после 1967 года, это событие приобрело и вовсе фантастический оттенок. Дело в том, что в рассекреченных документах были найдены упоминания странного тумана на месте сражения, который мешал ориентироваться и наводить артиллерию. Другие очевидцы говорили о нескольких странных облаках, которые зависли над полем битвы, а одно висело прямо на пути солдат. Они зашли в этот туман, после чего их перестали слышать. Облако растворилось, но солдат в нем уже не было. По другой версии облако поднялось в небо, соединилось с другими подобными облаками, двинулось куда-то в сторону и через время полностью исчезло из вида.
Есть много версий этого события, но ни одно из них не подтверждено. Там случилось что-то странное, и похоже нам никогда точно не узнать правду.

Странное исчезновение целого батальона на полях Первой мировой

Странное исчезновение целого батальона на полях Первой мировой

Странное исчезновение целого батальона на полях Первой мировой

Читать еще:

Ноев ковчег или космолет

Миллионы людей слышали или читали о библейском Всемирном потопе. В Библии рассказывается о подвиге Ноя. …

Добавить комментарий