Главная / Вокруг нас / ПОТОМКИ КРЫМСКИХ ТАТАР ДОЛЖНЫ НА СТАЛИНА МОЛИТЬСЯ

ПОТОМКИ КРЫМСКИХ ТАТАР ДОЛЖНЫ НА СТАЛИНА МОЛИТЬСЯ

потомки крымских татар должны на сталина молиться не зная историю, некоторые оппоненты пишут: с 18 по 20 мая 1944 года 183 000 крымских татар вывезли с родной земли за урал: мужчин, женщин,

Не зная историю, некоторые оппоненты пишут: «С 18 по 20 мая 1944 года 183 000 крымских татар вывезли с родной земли за Урал: мужчин, женщин, стариков, детей… всех. Их дома, их пашни, их колодцы заняли те, кто штыками, как скот, загонял людей в товарные вагоны. Чьи потомки построили мост и сегодня рассказывают, что Крым — их…»

Крымские татары должны быть по гроб жизни благодарны Иосифу Виссарионовичу Сталину за то, что он их, по сути, спас депортацией от полного истребления. Ради справедливости нужно сказать, что при этом он нарушил закон СССР, по которому предатели Родины подлежали расстрелу. Но он проявил уникальный гуманизм по отношению к крымским татарам. Так же оставлять предателей и националистов в тылу во время войны не стал — подобная недальновидность стала бы даже не ошибкой, а преступлением. А Сталин был стратегом.

Феодосийский мусульманский комитет собрал после разгрома Паулюса под Сталинградом 1943 г. миллион рублей для гитлеровцев. Поддержка Германии была колоссальной. И потом, после освобождения Крыма от нацистов, большинство советских людей жаждали расправы и планировали сами убивать крымских татар, которые верно служили Гитлеру, называли его «наш господин» и зверствовали в Крыму. Есть ведь документы эпохи. Так что Сталин по сути спас татар от полного уничтожения, после чего в 1989 году Горбачёв дал им разрешение вернуться в Крым.

Вот документ от Симферопольского мусульманского комитета — поздравления Адольфу Гитлеру с днем рождения 20 апреля 1942, составлен лидерами крымских татар:

«Освободителю угнетенных народов, верному сыну германского народа Адольфу Гитлеру.
Мы, мусульмане, с приходом доблестных сынов Великой Германии с первых же дней, с Вашего благословения и в память нашей долголетней дружбы, стали плечом к плечу с германским народом, взяли в руки оружие и клялись, готовые до последней капли крови сражаться за выдвинутые Вами общечеловеческие идеи — уничтожение красной еврейско-большевистской чумы без остатка и до конца…
…В день Вашего славного юбилея шлем Вам наш сердечный привет и пожелания, желаем Вам много лет плодотворной жизни на радость Вашего народа, нам, крымским мусульманам и мусульманам Востока».

Или, к примеру, одно из главных местных изданий крымских татар «Азат Крым» (20 марта 1943 года):
«Великому Гитлеру — освободителю всех народов и религий — мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду! Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер!»

Такое славословие Гитлеру повсюду. Крымские татары назывались побратимами германского народа. Крымские татары-предатели в Крыму охотились за партизанами, большевиками, евреями, их семьями, убивают, режут, стреляют, вешают. Зверства крымских татар, если судить по записям и докладным, немцев и итальянцев так зверствовали, что их приходилось просить быть помягче… Но они все равно бесчинствовали на этой земле — остались свидетельства очевидцев и страшные фотографии. Так что тех, кто планировал после возвращения Крыма разобраться с татарами, были сотни и даже тысячи. Сталин решил не допустить кровавой расправы и переселил татар от греха подальше вместе с их семьями.

«Зверское» переселение было странным: представьте себе, голод, война, предатели Родины… Но каждому переселенцу, по приказу Сталина полагалось: горячая пища, 500 граммов хлеба в день, обязательно мясо и рыба в рационе, четко подсчитанное количество жиров — калории тогда не считались. Крымским татарам помогли перевезти 500 килограммов имущества на каждого. На все, что свыше 500 — справка, и потом в Казахстане и Узбекистане давалось точно такое же. На семь лет — беспроцентный кредит, чтобы встать на ноги на новом месте. Даже сейчас такой получить сложно. Откуда слухи о Сибири — хотя мне и Сибирь очень нравится (благодатный край).. Крымских татар переселяли в основном в Узбекистан и Казахстан, вместо лютого Севера.

Изучите статью 193-22, которая действовала во время переселения в 1944 году. Сталин как-то удивительно гуманно обошелся с националистами, предателями Родины, настоящими врагами народа. Их не расстреляли, а отправили в теплые края вместе с семьями. Многие из этих гадов при этом семьи большевиков и евреев не щадили. Но остались в живых. И сейчас их потомки решили поквитаться за своих предков. Хотя лучше бы сказали «спасибо» гуманной советской власти.

Хочу напомнить всем сострадающим сегодня крымско-татарскому народу о причинах депортации крымских татар с полуострова Крым:

1. Дезертирство около 80 % крымских татар призывного возраста в годы Великой Отечественной Войны из Красной Армии.
2. Угон 85,5 тысяч новоиспеченных «рабов» из числа мирного населения Крыма, который организовали сформированные во время оккупации в Крыму «комитеты крымских татар».
3. Почти 72 тысячи казнённых при непосредственном участии так называемой «Шумы». Schuma — карательные крымско-татарские батальоны, сотрудничающие с фашистами. Из этих 72-х тысяч 15 тысяч коммунистов были зверски замучены в самом большом концлагере Крыма.
4. Часть крымских татар — пособников нацистов, гитлеровцы отступая увезли с собой в Германию. Впоследствии из их числа был сформирован особый Татарский горно-егерский полк СС. Другая часть была арестована представителями советской власти после освобождения полуострова. Во время арестов изъяли много оружия. Правительство опасалось вооруженного мятежа крымских татар из-за их близости к Турции.
Турция, используя родственные связи своих граждан с крымскими татарами, при вхождении в войну с СССР силами крымских татар могла организовать вооруженный мятеж. И эти опасения не были лишены оснований, так как Германия планировала втянуть Турцию в войну против СССР и о переговорах между Турцией и Германией было известно нашей разведке.

И в заключение:
1. Тем, кто заявляет о геноциде крымско-татарского народа следует помнить, что геноцид — это физическое уничтожение отдельных групп населения или целых народов по ряду мотивов: политическим, расовым, национальным, этническим, религиозным. Депортация (принудительное переселение) геноцидом не является, так. как цели физического уничтожения не преследует.

2. Во время Второй Мировой Войны подобные операции по депортации проводились регулярно и другими странами. Например, если СССР выслал около 190 тысяч крымских татар, то США интернировали около 110 тысяч японцев по похожим мотивам. Аналогичные депортации проводила Канада и Япония в свою очередь против англичан.

Но об этих фактах антисоветчики всех мастей предпочитают лицемерно молчать…

Автор: Rovego. 18 мая, 14:00.

ПОТОМКИ КРЫМСКИХ ТАТАР ДОЛЖНЫ НА СТАЛИНА МОЛИТЬСЯ

ПОТОМКИ КРЫМСКИХ ТАТАР ДОЛЖНЫ НА СТАЛИНА МОЛИТЬСЯ

Читать еще:

ВЬЕТЫ — КТО ТАКИЕ

Этот народ не может не улыбаться, а красоту улыбки видит в чёрных зубах. На ужин …

Добавить комментарий