Главная / Вокруг нас / «Ты не смотри, что я – Народный артист. Я простой как валенок», — говорил он, да так оно и было…

«Ты не смотри, что я – Народный артист. Я простой как валенок», — говорил он, да так оно и было…

«ты не смотри, что я – народный артист. я простой как валенок», - говорил он, да так оно и было… удивительный артист, которому подвластна, кажется, была любая роль; «король эпизода», филигранно

Удивительный Артист, которому подвластна, кажется, была любая роль; «король эпизода», филигранно доводивший самую маленькую роль до высот невероятных, в жизни он был — открытым, искренним и совсем «незвездным»…
Его называли «Артистом от Бога» и ещё — «Евсти — Гением»…
За четверть века, которые прошли после его ухода, наступило абсолютно чёткое понимание: он был — ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ АРТИСТ, без каких-либо преувеличений…
9 октября — День Рождения Евгения ЕВСТИГНЕЕВА!

ЕВГЕНИЙ ЕВСТИГНЕЕВ О ПРОФЕССИИ, О ВРЕМЕНИ, О СЕБЕ…

Я прежде всего любопытный. И хотя всех людей любить невозможно, интереса к ним художник терять никогда не должен. Это первая моя заповедь.

Мне не нравятся ложь, фарисейство, лизоблюдство, не приемлю хамство, кликушество. Восстаю против дурного вкуса во всем: в политике, экономике, культуре. Обеспокоен тем, что мы стали слишком похожими друг на друга – нет своеобразия мыслей, оригинальных точек зрения.

Произошло усреднение личности, как будто какой-то невидимый каток прошелся по людям и подровнял их.
Артистов, кинувшихся в политику, вообще понять не могу. Наша профессия позволяет со сцены или с экрана сказать куда больше и, главное, проникновенней, чем с трибуны.

Я не комик и думаю, что зритель ждет не смешного, а остроты.
Анекдоты и розыгрыши люблю. В нашей жизни наряду с трагедией много смешного. И этот симбиоз и есть та емкость, из которой я черпаю материал для образа. Одной краски всегда маловато.

Анекдоты и розыгрыши люблю. В нашей жизни наряду с трагедией много смешного. И этот симбиоз и есть та емкость, из которой я черпаю материал для образа. Одной краски всегда маловато.

Я люблю одиночество, иногда оно просто необходимо!
Когда я пришел во МХАТ, тоска по «Современнику», по любимым ролям, которые уже не сыграешь, осталась. Но в театр ходить не люблю…
Мне ведь все не нравится, а давать оценки не хочу – не могу обижать людей…

Для себя я выработал правило: не ходить с протянутой рукой, ни от кого не ждать похвал – ни от зрителей, ни от коллег.

У зрителя свой способ оценки. Нравится, не нравится – зритель судит так. И этот способ отнюдь не примитивен. Нельзя изворачиваться между драматургией, критикой, зрителем… если драматург соврет, если мы соврем – представляете, каким получится искусство

Отрывки из книги «ЕВГЕНИЙ ЕВСТИГНЕЕВ — НАРОДНЫЙ АРТИСТ».

Читать еще:

ТЁМНАЯ ИСТОРИЯ БЕШЕНСТВА.

Бешенство – коварное, смертельное заболевание, вызываемое вирусом Rabies. От вируса бешенства умирают даже сегодня, не …

Добавить комментарий