Главная / Вокруг нас / Первый удачный эксперимент по созданию бессмертия

Первый удачный эксперимент по созданию бессмертия

первый удачный эксперимент по созданию бессмертия лиз пэрриш стала первой женщиной, которая дала свое согласие на вмешательство в свой геном для экспериментов ученых на генетическом уровне

Лиз Пэрриш стала первой женщиной, которая дала свое согласие на вмешательство в свой геном для экспериментов ученых на генетическом уровне человека с целью остановления старения. Генетика активно развивается — генномодицированные продукты, изменение ДНК в медицинских целях, которые уже даже были проведены у эмбриона.

Но самой главной целью ученых-генетиков остается бессмертие. Воздействовать на гены так, чтобы человек не старел, возможно Первым шагом было открыть те гены, которые отвечают за старение нашего организма, а уже потом искать способ их изменить. И так, весь секрет кроется в теломерах. И на самом деле они не несут никакой генетической информации, теломеры — это участки наших хромосом, которые определяют то, сколько клетка может делится до своей смерти. Когда клетки перестают процесс деления — организм погибает.

Итак, источник нашли. Ученые знают, что секрет вечной жизни кроется именно в этих участках хромосомы человека. Необходимо изменить информацию о том, сколько клетка может делится, и вечная жизнь нам обеспечена. Но так ли просто «взломать» теломеры На сегодняшний день удалось создать препарат, который способен изменять информацию о теломерах в каждой клетке человеческого организма.

Однако нельзя говорить ничего об эффективности препарата без тестов на человеке. И в 2015 году Лиз Пэрриш, которая также участвовала в создании этого препарата, согласилась протестировать его на себе. Сейчас ей 47 лет. Создание препарата проходило в США, однако законы этой страны не позволяют изменения генов человека, поэтому для проведения процедуры Лизз пришлось отправится в Колумбию.

Вот что говорит сама Лиз Пэрриш об эксперименте:

Эксперимент проводит научно-медицинская компания «БиоВива», и я также являюсь частью ее руководства. Я на видео подтвердила свое согласие и понимание всех возможных рисков из-за того, что я являюсь первой подопытной подобной терапии. Вся ответственность с врачей и ученых, которые занимались созданием этого препарата, снята. Даже если со мной что-то случится, я твердо уверена, что это шаг в правильном направлении, даже если он будет стоит моей жизни.

Ученые боятся делать преждевременные выводы, поэтому долго об этом эксперименте даже не было ничего известно. Но недавно уже появились публикации первых результатов — информация в теломерах о делении клеток увеличилась на целых 20 лет, а уровень лейкоцитов в крови возрос до уровня 25-летней девушки. Это невероятные результаты, которые сопровождаются также внешними изменениями у Лиз — она отмечает улучшение состояния кожи, волос. На данный момент Лиз Пэрриш не ощутила никаких побочных экспериментов, а стала чувствовать себя только лучше.

Однако прошло слишком мало времени для того, чтобы делать выводы. Истинный результат эксперимента можно будет получить через 10-15 лет. Но даже сегодняшние показатели говорят о том, что ученые находятся на правильном пути и что бессмертие возможно. Да, вопросы о бессмертии вызывают множество споров с религиозной точки зрения, с точки зрения перенаселения планеты. Но разве это уменьшает заслугу ученых

Читать еще:

КАК РОССИЯ ИЗМЕНИЛА ЖИЗНЬ ИСПАНЦА МАНУЭЛЯ.

Мануэль живет в России два года. За это время ему удалось так хорошо выучить русский …

Добавить комментарий