Главная / Вокруг нас / Загадка английского призрака-женщины в коричневом. К чему приводит ревность

Загадка английского призрака-женщины в коричневом. К чему приводит ревность

загадка английского призрака-женщины в коричневом. к чему приводит ревность англия всегда считалась настоящим рассадником самой разнообразной нечисти, начиная от ведьм и колдунов, и заканчивая

Англия всегда считалась настоящим рассадником самой разнообразной нечисти, начиная от ведьм и колдунов, и заканчивая противными троллями и гоблинами, живущими в подземельях. Не обошлось, конечно же, и без призраков и приведений. Если верить различным легендам, на территории Соединенного Королевства существует привидений больше, чем в остальном мире, несмотря на довольно скромные размеры острова.

Недалеко от города Фекнхэма есть огромный особняк, который на протяжении четырех сотен лет служил загородной резиденцией Чарльза Таушенда и его жены. Говорят, молодая и прекрасная девушка, по имени Дороти, дочка еще одного из знатных персон государства того времени, полюбила Чарльза до безумия, и даже дождалась того момента, когда он стал вдовцом. После нехитрых дамских уловок, Дороти стала супругой лорда, однако счастья ей это брак не принес. Люди рассказывали всякое. По версии одних, Чарльз оказался не способным пропустить ни одной юбки мимо себя, от горничных, до жен своих друзей. Другие говорили, что он был садистом и тираном, и периодически мучил и избивал свою супругу, да и буквально всех, кто попадался под руку.

Но как бы там ни оказалось, его молодая супруга, не прожив и десяти лет в замужестве, скончалась, так и не произведя потомства. Смерть ее была покрыта завесой тайны. Одно известно наверняка — умерла она именно там, где проводила больше всего времени, в загородной резиденции Рейнхем Холл.

С тех пор в доме стали проявляться удивительные вещи, а именно началось все с портрета той самой Дороти, который при дневном свете выглядел вполне естественно. Изможденное женское лицо, вполне миловидное, и бледное по английской моде тех времен, кроткий взор из-под густых темных ресниц и руки сложенные поверх белоснежного передника, на коричневом атласном платье.

А вот ночью портрет наводил ужас: ввалившиеся глазницы смотрели на окружающий мир, а лицо будто бы пылало злобой. Пришлось вынести портрет из дома — люди боялись находиться в нем. Именно тогда начал появляться призрак дамы в коричневом, который в 1999 году удалось даже сфотографировать. Дом стоит, до сей поры, рассказы о нем тоже не смолкают, а каждый желающий может самостоятельно убедиться, правда это или ложь.

Загадка английского призрака-женщины в коричневом. К чему приводит ревность

Загадка английского призрака-женщины в коричневом. К чему приводит ревность

Читать еще:

Письмо Сталину от Героя Советского Союза подполковника государственной безопасности Орловского Кирилла Прокофьевича

Летом 1944 года, этот человек написал заявление с просьбой, направив его лично Сталину — нижестоящие …

Добавить комментарий