Главная / Вокруг нас / Самая длинная дуэль произошла между Франсуа Фурнье-Сарловезом и Пьером Дюпоном. Она растянулась… на 19 лет.

Самая длинная дуэль произошла между Франсуа Фурнье-Сарловезом и Пьером Дюпоном. Она растянулась… на 19 лет.

самая длинная дуэль произошла между франсуа фурнье-сарловезом и пьером дюпоном. она растянулась... на 19 лет. фурнье-сарловез был очень импульсивным человеком, который прибегал к шпаге при

Фурнье-Сарловез был очень импульсивным человеком, который прибегал к шпаге при каждом удобном случае. Началось все в 1794 году. Пьер Дюпон, армейский курьер, доставил сообщение Фурнье, гусаркому офицеру. Но тому не понравилось послание. Слово за слово, виноватым оказался незадачливый курьер, которого тут же задира и вызвал на поединок. Тот согласился и сумел ранить Фурнье, но не смертельно.
Выздоровев, тот предложил реванш. На этот раз ранение получил Дюпон. В третий раз ранения получили оба. На протяжении следующих 19 лет дуэлянты сходились около 30 раз, пытаясь доказать что-то друг другу. Они даже заключили договор, что дуэль не может состояться, только если между ними окажется расстояние свыше ста километров. И хотя французы называли друг друга заклятыми врагами, они переписывались и даже порой обедали вместе после поединка.
В 1813 году Дюпон решил жениться, а застарелая вражда ему была ни к чему. Он предложил окончательно решить вопрос. Решающая дуэль состоялась в лесу. Дюпон решил схитрить — он повесил свой камзол на ветку, куда и разрядил заряды Фурнье. Тогда жених заявил, что стрелять не будет, но в следующий раз сделает это дважды. Так Фурнье прекратил преследование своего давнего врага.
Эти события легли в основу романа Джозефа Конрада «Поединок» и фильма Ридли Скотта «Дуэлянты».

Читать еще:

КАК РОССИЯ ИЗМЕНИЛА ЖИЗНЬ ИСПАНЦА МАНУЭЛЯ.

Мануэль живет в России два года. За это время ему удалось так хорошо выучить русский …

Добавить комментарий