Главная / Вокруг нас / Рэй Брэдбери, как мы тут недавно выяснили, академий не кончал. Именно поэтому, видимо, плохо знал данную тематику. Почему мы решили, что плохо Дело в том, что в название его культовой книги «451 градус по Фаренгейту» закралась ошибка.

Рэй Брэдбери, как мы тут недавно выяснили, академий не кончал. Именно поэтому, видимо, плохо знал данную тематику. Почему мы решили, что плохо Дело в том, что в название его культовой книги «451 градус по Фаренгейту» закралась ошибка.

рэй брэдбери, как мы тут недавно выяснили, академий не кончал. именно поэтому, видимо, плохо знал данную тематику. почему мы решили, что плохо дело в том, что в название его культовой книги 451

451 градус по Фаренгейту — температура, при которой якобы самовоспламеняется бумага (а по сюжету романа правительство пытается изъять и сжечь у населения все книги). На самом деле бумага самовозгорается при температуре намного выше 451 градуса , в зависимости от материала и толщины бумажного изделия ,что примерно равно 840 °F. Правда, Брэдбери позже признал свою ошибку и свалил ее на другого: объяснил ее тем, что при выборе названия он консультировался у знакомого пожарника (( нашёл у кого спросить!!! ))) , который конечно и спутал температурные шкалы Цельсия и Фаренгейта, или ещё что-то.

В любом случае, есть вещи гораздо хуже, чем не знать, при какой температуре самовозгораются книги — например, не читать их.

Читать еще:

Как жители Поднебесной встречают зимние холода.

часть 2 Огненный котел на обед Какие еще способы зимнего согревания знает китаец Самый популярный …

Добавить комментарий