Главная / Вокруг нас / Гражданин, почему вы не на работе

Гражданин, почему вы не на работе

гражданин, почему вы не на работе в августе 1983 года в ссср вышло постановление цк кпсс и совмина об укреплении социалистической трудовой дисциплины, в рамках которого была введена

В августе 1983 года в СССР вышло постановление ЦК КПСС и Совмина «Об укреплении социалистической трудовой дисциплины», в рамках которого была введена ответственность за прогулы, выпуск брака, пьянство на работе и опоздания. Говорят, это была личная инициатива тогдашнего генсека Андропова. На улицах появились совместные патрули милиции и дружинников, которые заходили в рабочее время в кинотеатры, парки, в магазины, останавливали там людей и задавали один простой вопрос: «Добрый день! А почему вы не на работе». После чего получали объяснения, писали письма на работу, уточняли информацию.
Сейчас это кажется глупой и смешной мерой. Кстати, всё отменили вскоре после смерти Андропова в феврале 1984 года. Только никто не вспоминает уже, что за время проведения этой кампании прирост в объемах производства народного хозяйства СССР составил 6%.

Читать еще:

Как в тюрьмах СССР «ломали» воров в законе

Всерьез за воров в законе взялись в середине 50-х годов в СССР, где на тот …

Добавить комментарий