Главная / Вокруг нас / Самый смелый и очень маленький хищник

Самый смелый и очень маленький хищник

самый смелый и очень маленький хищник про ласку ходят множество легенд, будто он разворовывает курятники, по ночам заплетает косички лошадям и вообще он к беде в доме. в реальности это маленький

Про ласку ходят множество легенд, будто он разворовывает курятники, по ночам заплетает косички лошадям и вообще он к беде в доме. В реальности это маленький хищник из семейства куньих. В его рацион входят лягушки, мыши и в редких случаях он промышляет разорением гнёзд мелких пичуг.

Ласка в России очень сильно распространена в Москве, он может встречаться не только на пустырях, но и в парках. Ещё он занесён в красную книгу Москвы. Размеры его достигают от 13 см до 26 см, вес его доходит не более 250 г, а самки и того меньше на целую треть. И не зря ласка считается самой мелкой из хищных млекопитающих.

Строение его тельца хорошо отличимая от других: короткие ножки, тонко вытянутое туловище, длинная шея, узкая голова, притуплённая мордочка и маленькие ушки. Движения похожи на змеевидные. Окраска зависит от времени года. Зимой его шёрстка белеет и становится более густой. Летом она становится двухцветной, белые лапки, брюшко и тёмный верх.
Изо своих коротких лапок этот зверёк норок не роет. Он предпочитает прятаться в низко расположенных дуплах деревьев, между камнями, не стесняется использовать в качестве своего убежища и норки полёвок.

Ласка не считается хорошим вариантом как домашний питомец. И виною этому, служит его не покладистый характер. К человеку он относится нейтрально, не боится и так же не ищет с ним дружбы. Реакция у ласки сильно хороша и её маленькие зубки очень остры, и частенько благодаря этим природным качествам, хозяева его бывают покусаны. Куда лучше с характером состоит у хорька – из семейства куньих. Который давно прописался в домах у любителей животных.

Но если вы всё -таки решили завести ласку не забывайте, это очень юркий и энергичный зверёк. Клетку ему стоит брать просторную и при этом ячейки клетки должны быть маленькими. В клетке нужно соорудить убежище из веток, где бы он мог прятаться. И положить какую ни будь корягу по которой он смог бы лазить. У ласки нет определённого времени суток, когда она предпочитает бодрствовать. Это тоже стоит учесть.

Ласка не может оставаться более суток без пищи, причина этому его быстрый обмен веществ. Кормить зверька предпочтительно мышами, а ещё лучше живыми. Вода должна постоянно меняться и находиться в клетке.

Самый смелый и очень маленький хищник

Самый смелый и очень маленький хищник

Самый смелый и очень маленький хищник

Самый смелый и очень маленький хищник

Читать еще:

КАК РОССИЯ ИЗМЕНИЛА ЖИЗНЬ ИСПАНЦА МАНУЭЛЯ.

Мануэль живет в России два года. За это время ему удалось так хорошо выучить русский …

Добавить комментарий