Главная / Вокруг нас / Гусеница-клоун.

Гусеница-клоун.

гусеница-клоун. гусеница-клоун, гусеница-праздник – все эти названия как нельзя лучше подходят этой будущей бабочке-слизневидке из семейства limacodidae. к какому именно виду принадлежат эти

Гусеница-клоун, гусеница-праздник – все эти названия как нельзя лучше подходят этой будущей бабочке-слизневидке из семейства Limacodidae. К какому именно виду принадлежат эти радующие глаз гусеницы, точно не известно.

Несмотря на свой вроде бы беззаботный вид, гусеницы-клоуны экипированы, что называется, по полной программе. Целая палитра оранжевых, желтых, зеленых и белых красок – явный признак того, что гусеница-клоун опасна или, как в данном случае, еще и весьма неприятна на вкус.

Гусеница-клоун, как и все будущие слизневидки, вместо ног снабжена подошвой-присоской, то становится понятно, что прятаться ей незачем: оторвать ее от поверхности тоже весьма проблематично. Поэтому гусеницы бабочек-слизневидок Limacodidae всегда на виду и круглые сутки проводят в самых заметных и легкодоступных местах.

Торчащие по всему туловищу пучки с шипами в спокойном состоянии находятся в собранном виде, но если гусеницу потревожить, она мгновенно ощетинивается мелкими ядовитыми иголками. В них содержится токсичная жидкость, которая на коже человека вызывает неприятное жжение, а мелким хищникам грозит более серьезными проблемами.

Гусеница-клоун.

Гусеница-клоун.

Гусеница-клоун.

Читать еще:

Сказочные городки Вьетнама

1. Фанранг Тхапчам (Phan Rang-Thap Cham) Место, где есть все. Хотя многие люди без ума …

Добавить комментарий