Главная / Вокруг нас / Откуда появились кошки на планете

Откуда появились кошки на планете

откуда появились кошки на планете а вы, в очередной раз поглаживая свою пушистую мурлыку, не задумывались хоть раз, откуда появились кошки на земле эти усатые и хвостатые животные уже на

А вы, в очередной раз поглаживая свою пушистую мурлыку, не задумывались хоть раз, откуда появились кошки на Земле Эти усатые и хвостатые животные уже на протяжении многих тысячелетий живут рядом с людьми, являются домашними любимцами. Но откуда появились кошки как вид Почему их стали заводить в качестве домашних животных Ходит множество предположений происхождения котов, здесь есть и совершенно неправдоподобные версии, и с мифологическим подтекстом, и научные утверждения.

Прародители кошки креодонты

Официальной версией происхождения кошки является именно эта. Ученые считают, что первыми кошачьими были злобные креодонты. Они питались мясом, жестоко расправляясь с очередной добычей, были гораздо больших размеров, чем знакомый нам тигр, и тем более — любимая домашняя кошечка. Этой версии придерживаются все ученые, хоть и не имеют прямых доказательств тому. На вопрос детей о том, откуда появились кошки, им часто рассказывают именно эту версию. Креодонты населяли просторы Земли пятьдесят миллионов лет тому назад. Это были опасные хищники, которые наводили ужас на всех представителей фауны. В пищу шло все, что двигалось, убегало, жевалось. Спустя много лет, благодаря эволюции и удивительным перевоплощениям, появились первые львы, саблезубые тигры, гепарды. И еще через тысячелетия мы смогли увидеть кошку, которую с удовольствием и без опаски можем взять себе домой. Но это слишком простой ответ на вопрос о том, откуда появились домашние кошки. Заглянем в мифологию

Ноев ковчег не перевозил кошек

Все знают о предназначении легендарного Ноевого ковчега. Этот огромный корабль стал спасением для всех видов животных. Только вот кошек тогда еще не было, и поэтому их не оказалось на ковчеге Ноя. Как говорится в легенде, за время долгого плавания экскременты животных стали сильно мешать нормальному существованию.Мыши и крысы плодились с такой скоростью, что запасов еды могло не хватить до конца плавания, так как грызуны все сжирали. Людям и животным грозила ужасная голодная смерть, и сам Бог вновь пришел на помощь. Он сказал Ною погладить хобот слона, и в тот же момент из хобота появилась свинья, она уничтожила все зловонные экскременты. Потом Ной, опять же по совету Всевышнего, погладил нос льва, и из него появилась кошка. Именно она спасла обитателей ковчега, переловив всех мышей.

Коты прилетели с кошачьей планеты

Хочется верить в неземное происхождения кошек. Первые изображения этих существ появились в Египте, и ходит миф о том, что именно в Египет прилетели первые инопланетяне-кошки. Они были совершенно лысыми, могли силой мысли общаться с людьми. Как гласит легенда, одна из кошечек забрела в лес и встретила там обычного и лохматого степного кота. Они полюбили друг друга, и лысая кошечка отказалась покидать Землю, она выбрала любовь. Пара была счастлива на протяжении всей своей кошачьей жизни, и у них рождалось пушистое потомство, которое и стало предками нынешних домашних котов.

Коты рождены от бога Солнца

Всматриваясь в пронзительные и глубокие глаза мурлыки, сам собой в голове возникает вопрос о том, откуда появились кошки. Эти грациозные существа кажутся мистическими созданиями, посланными нам самим Творцом. По утверждению мудрейшего фараона Эхнатона, он являлся сыном бога Солнца и его единоутробными братьями и сестрами были кошки. Только он родился в облике человека. Недаром тела наших любимцев наполнены таким теплом, которое способно лечить все недуги человека. Кажется фантастикой А Пифагору, одному из наиумнейших людей древности, так не казалось. Он придерживался мнения Эхнатона и уже выстроил свою гипотезу внеземного происхождения кошек, как срок его жизни истек. Он умер, так и не доказав людям, что коты являются настоящими божествами. Все высмеивали Пифагора, не верили ему, однако этот человек внес огромный вклад в науку. Посланники далеких звезд Как бы смешно это ни казалось, но есть множество великих умов, полностью уверенных, что кошки в прямом смысле слова, свалились на Землю с Луны! Плотин (философ-неоплатоник) даже смог аргументировать свое мнение о происхождении кошек. Он написал в Эннеаде неопровержимые доказательства именно в пользу Луны. По его мнению, кошки являются созданиями этого спутника потому, что отлично видят в темноте, активны в ночное время, их поведение зависит от фаз луны. По мнению Августина Блаженного, написавшего произведение «О Граде Божьем», кошки посланы к нам с тех самых далеких звезд, куда пребывает человеческая душа после смерти. Всевышний только им показал дорогу туда и обратно, и они могут общаться с духами. А ведь недаром люди уверены, что кошки отлично ладят с призраками, видят их, чего не дано человеку.

НАСА утверждает, что инопланетяне выглядят как кошки

Возможно, не зря в средневековье люди верили, что кошка является творением неземным. Не так давно всех ошеломила новость о находке американских космонавтов. Ребята высадились на Луну и нашли там множество необычных предметов. Они напоминали по размеру небольшие монеты. Привезя с собой артефакты, космонавты отдали их в лабораторию. Результат анализа всех просто шокировал: подобный состав на Земле существует, это кошачьи фекалии. Ну скажите, откуда им было взяться на Луне С тех самых пор ученые НАСА стали развивать гипотезу о том, что кошки — самые настоящие инопланетяне и все пришельцы выглядят именно так!

Дикое средневековье

Хочется немного отвлечься от мысли о том, откуда появились кошки, и поговорить о их роли в жизни человека. Сейчас этим зверькам ничего не грозит, но еще совсем недавно кошки подвергались страшным пыткам и казням. Люди верили, что мурлыки — помощники ведьм и самого дьявола и сжигали их на кострах. Было и другое, не менее страшное, умерщвление кошек. Во времена средневековья раз в год в городе Иперн проходил праздник, он назывался «Кошачий день». Для самих котов этот день не предвещал ничего хорошего, их в огромных количествах сбрасывали с самых высоких башен. В 18 веке епископ из Германии дал распоряжение всем котам отрезать уши и хвосты, в это же время короли Франции развлекались, наблюдая за мучениями мурлык на костре. Кошмар, да и только. Только лишь в Египте кошек обожествляли, при жизни заботились о них, и все представители хвостатого семейства жили в роскоши. После смерти котов мумифицировали и хоронили рядом с фараонами. В России же этот зверь с самого начала не представлялся людям ни богом ни чертом, его держали для ловли мышей и крыс. Кстати, откуда в России появились кошки

Появление кошек на Руси

Раскопки, проводимые на территории России и бывшего Советского Союза, показали, что кошки на наших землях появились в седьмом веке. Но первые описания этих животных есть в документах, датируемых одиннадцатым веком. Предполагается, что диковинных зверей в Россию привезли иностранные мореплаватели и продавали за огромные деньги. Людям по нраву пришлось данное создание, ведь и глаза у него в темноте светятся, и с любой высоты падает на все четыре лапы, да еще и урчит! Со временем кошки стали плодиться и размножаться, и вот уже в крестьянских избах зверь ловил мышей и крыс, оберегая хозяйские запасы. Ходит легенда, что сам Петр Первый обожал этих созданий и, увидев, как очередной повар гонится за пушистиком, провозгласил кошек неприкосновенными существами. Спросите, зачем повару кошка Просто это животное принесло ему в доказательство своей работы и незаменимости мертвую крысу и положило на разделочный стол. Вот и все. Но с тех пор никто не мог обидеть хвостатого на Руси. Откуда появились сиамские кошки Сиамская кошка, которую многие ассоциируют с демоном, появилась в Таиланде между 1350 и 1750 годами. Это чистокровный зверь, и к выведению породы человек не приложил усилий. Первые сиамцы описываются в письменах 19 века. Там говорится, что эти кошки считались священными животными, содержались в Буддистских храмах. Их позволялось заводить лишь священникам и королевским семьям. Сегодня каждый может позволить себе данной породы питомца, их выводят в питомниках.

Откуда появились сфинксы-кошки

На самом деле пород сфинксов огромное количество и не все пользуются популярностью. Откуда появились лысые кошки Этот вопрос мучает множество людей. Описание лысых котов имеются с древних времен, еще ацтеки могли быть их хозяевами. Во все времена на территории нашей планеты на свет появлялись лишенные шерсти котята. Они не представляли интереса для людей и просто уничтожались. Первым решил вывести породу житель Канады, когда в 1966 году в помете своей кошки обнаружил лысого кота. Малыша назвали Прунтом и в дальнейшем свели с его матерью. Опять родились и нормальные и лысые котята. Потом сводились лысые коты и кошки, пока в пометах совершенно не пропали лохматые создания. Так появились популярные ныне сфинксы, и происхождением своим они обязаны обыкновенной мутации. А вдруг легенда — это правда, и когда-то лысые коты-пришельцы посетили нашу Землю, а теперь у кошек рождаются лысые котята, напоминая о своем происхождении Это навсегда останется тайной!

Откуда появились кошки на планете

Откуда появились кошки на планете

Откуда появились кошки на планете

Откуда появились кошки на планете

Читать еще:

Рабы на троне фараонов

Почему Египет называли «страной тюрков» Часть-2 «Колодец Голиафа» К счастью мамлюков, Хулагу и основная часть …

Добавить комментарий