Главная / Вокруг нас / О ГЕНЕРАЛЬНОМ ПЛАНЕ «ОСТ»

О ГЕНЕРАЛЬНОМ ПЛАНЕ «ОСТ»

о генеральном плане «ост» периодически всплывающие на просторах интернета «адвокаты» нацизма, часто пытаются убедить в том, что мол дескать гитлер и вся нсдап то ничего против славян не имели и

Периодически всплывающие на просторах интернета «адвокаты» нацизма, часто пытаются убедить в том, что мол дескать Гитлер и вся НСДАП то ничего против славян не имели и никакого Генерального плана «ОСТ» найдено не было, всё это выдумки. Не было, не верим, вы всё врёте…

Отчасти они правы, но лишь отчасти, это та самая полуправда, которая, как известно хуже лжи. Дело в том, что планов было несколько, их готовили разные ведомства. Первый относится к июлю 1941 года, второй к декабрю 1941 года. Вот эти планы действительно были не найдены. Но вот третий план сохранился. Известен его регистрационный номер в Бундесархиве: R 49/157a. В Германии он оцифрован и выложен в публичный доступ.

Кроме того о существовании планов говорят найденные разного рода сопроводительные письма, в частности вот одно из них:

ПИСЬМО ГИММЛЕРА ПО ПОВОДУ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА «ОСТ»

Рейхсфюрер войск СС № AR/33/11/42 RF/V
Личный штаб рейхсфюрера войск СС, канцелярия
Дело № 90, секретно.
Ставка фюрера, 12 июня 1942.

Содержание: Генеральный план «Ост» — правовые, экономические и территориальные основы преобразования восточных областей

Дорогой Грейфельт!

Я просмотрел генеральный план «Ост», который мне в общем очень понравился. Я хотел бы в удобное время передать этот план также фюреру. Но для этого необходимо, чтобы мы составили общий план колонизации, который бы учитывал ранее разработанные планы для областей Данциг-Западная Пруссия, Вартской и Верхней Силезии, Юго-Восточной Пруссии, а также для Богемии и Моравии, Эльзас-Лотарингии, Верхней Крайны и Южной Штирии. Все это нужно объединить в общем плане также в интересах подготовки карт и общих расчетов.

Мне кажется, что водном пункте меня неправильно поняли. Этот двадцатилетний план должен включать полное онемечивание Эстонии и Латвии, а также всего, генерал-губернаторства. Мы должны это, осуществить по возможности в течение 20 лет. Я лично убежден, что это можно сделать. Предложение создать на территории генерал-губернаторства и всей Остляндии только опорные пункты не соответствует моим желаниям и планам. Хуже обстоит дело с Литвой. Здесь мы в меньшей степени можем рассчитывать на онемечивание населения. Более того, мы должны разработать общий план колонизации этой территории. И это должно быть сделано.

Я прошу до представления общего плана в том же виде, как и генеральный план «Ост», переслать мне для просмотра проект; в котором была бы точно определена наша потребность в людях, рабочей силе, денежных средствах и т. д. и указано, что нам понадобится для выполнения каждого из четырех пятилетних планов. Только после этого мы сможем установить, от каких мероприятий можно будет отказаться в силу их невыполнимости…

Ваш Г. Гиммлер

Получается, что Эстонский легион СС, Латышский добровольческий легион СС, литовские батальоны самообороны, вспомогательная полиция и прочие коллаборационисты Прибалтийских республик отстаивали своё собственное онемечивание.

Да, конечно в те годы, нацисты не афишировали свои планы и вели ровно обратную пропаганду. Тогда ещё союзники им были нужны. Но государственность Литвы, Латвии и Эстонии была нацистами ликвидирована, они все составляли часть Рейхскомиссариата Остланд с германскими наместниками.

Но сегодня, когда в общем то всё стало известно, называть прибалтийских легионеров СС борцами за национальную независимость просто абсурдно. Победи нацисты в войне и мир забыл бы, что когда то существовали литовцы, латыши и эстонцы, народы со своим языком и культурой.

На фото: 1942 год. Рейхскомиссариат «Остланд». Генеральный комиссар Латвии Отто X. Дрехслер, рейхскомиссар Остланд Лозе, рейхсминистр Розенберг и комиссар области Митава барон Вальтер Эберьхард фон Медем (слева направо).

Читать еще:

Как в тюрьмах СССР «ломали» воров в законе

Всерьез за воров в законе взялись в середине 50-х годов в СССР, где на тот …

Добавить комментарий