Главная / Вокруг нас / «Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ…»: НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ

«Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ…»: НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ

«я тебя никогда не забуду…»: николай караченцов умер николай караченцов. народный артист скончался в пятницу, 26 октября, на 74-м году жизни, накануне своего дня рождения... начинал николай

Умер Николай Караченцов. Народный артист скончался в пятницу, 26 октября, на 74-м году жизни, накануне своего дня рождения…

Начинал Николай Караченцов со школьной самодеятельности и детского театра, в 1967 году окончил школу-студию МХАТ, став одним из лучших выпускников. «Ленком» стал его вторым домом. Его мгновенно полюбили зрители — на спектаклях с участием Караченцова будто происходило чудо, своей экспрессией он буквально завораживал каждого.

Марк Захаров, придя в театр, сразу понял: это — звезда космического масштаба, и задействовал Караченцова в полную силу. Постановка «Тиль» с Николаем Петровичем в главной роли произвел эффект разорвавшейся бомбы. Артист здесь выложился на сто процентов — был и певцом, и хулиганом, и бунтарем, и мимом, и акробатом…

Без Николая Караченцова, может быть, не получил бы такой бешеной популярности спектакль «Юнона» и «Авось», ставший культовым. Эта рок-опера на долгие года сделалась визитной карточкой «Ленкома». Были и еще десятки главных ролей в спектаклях, и — неизменный аншлаг.

Казалось, впереди еще много несыгранных ролей. Но 28 февраля 2005 года случилась беда: в автомобильной аварии артист получил серьезную черепно-мозговую травму. Серьезная операция, кома… Длительное лечение позволило Караченцову вернуться к жизни, но, к сожалению, ни речь, ни двигательные функции так до конца и не восстановились.

Актер, сыгравший роли в популярных фильмах «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов» и многих других, скончался утром 26 октября в Московской городской онкологической больнице. Соболезнования по поводу смерти артиста в эти часы выражают актеры, музыканты и другие известные жители нашей страны.

Светлая память!

«Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ…»: НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ

«Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ…»: НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ

«Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ…»: НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ

Читать еще:

Очарование зимнего пейзажа

Художник Юшкевич Виктор Николаевич Источник

Добавить комментарий