Главная / Вокруг нас / Альтернатива утреннему кофе

Альтернатива утреннему кофе

альтернатива утреннему кофе цикорий. вкус кофе может напомнить напиток, приготовленный из цикория. кроме аромата и небольшой доли горечи, свойственных кофе, он положительно воздействует на

Цикорий.

Вкус кофе может напомнить напиток, приготовленный из цикория. Кроме аромата и небольшой доли горечи, свойственных кофе, он положительно воздействует на здоровье, способствует лучшему обмену веществ. В цикории практически отсутствует кофеин, зато «будит» он благодаря присутствию витамина В.

Зеленый чай +шоколад.

Вероятно, для некоторых сочетание этих продуктов покажется неуместным. Однако их симбиоз дарит организму отличный заряд энергии и бодрости. В зеленом чае и темном шоколаде много антиоксидантов. Плюс к ним вещества, возбуждающе действующие на человека. Вот получаем энергетик.

Какао.

Приятное вкусное родом из детства какао содержит немного кофеина (до 5 мг), и полно самых разнообразных полезных веществ.

Лимонник.

Давно известны обеззараживающее и антидепрессивное свойства лимонника. Он прекрасно сочетается с ягодными сиропами и медом. Заваривая самую малость сухого лимонника, получаем не только бодрящий результат, но и лечебный эффект.

Шалфей.

Ученые-ботаники утверждают, что кофе – это не самый «мощный» энергетик. Мощное тонизирующее воздействие оказывает шалфей. Он еще, вдобавок, способствует концентрации внимания.

Напиток из имбиря.

Имбирь считается не только тонизирующим, но и антивирусным продуктом. Чай из свежего имбиря с лимоном и медом окажет благотворное влияние на уровень энергетической составляющей тела человека и его иммунную систему.

Чай с индийскими специями – масала.

Этот чай готовится на молоке с добавлением нескольких специй, популярных в Индии. Оно хорошо согревает, добавляет бодрости и положительно воздействует на работу сосудов и сердца.

Свежий сок из цитрусовых.

Заменить утренний прием напитка из кофейных зерен соком из цитрусовых можно рекомендовать тем, кто не страдает недомоганиями в органах пищеварения. В остальных же случаях свежевыжатый сок из любого фрукта, относящегося к цитрусовым, придаст бодрящий эффект, насытит организм витаминами и различными «полезностями».

Напиток из кэроба.

Это мало привычное слово «кэроба» означает плоды, произрастающие на раскидистом рожковом дереве. Чаще всего оно встречается в Средиземноморском климате. Растертые в порошок семена (плоды) из стручков, напоминают какао и часто используются именно как его заменитель. На вкус они сладкие, с большим содержанием витаминов и всевозможных микроэлементов. Считается, что употребляя напиток из кэроба можно добиться большего эффекта, чем от кофе.

Читать еще:

интересный космос

1. Ученые предупредили о нарастающей опасности солнечных бурь Мощная вспышка на солнце может в любой …

Добавить комментарий