Главная / Вокруг нас / Зеленый органист.

Зеленый органист.

зеленый органист. зеленый органист (лат. chlorophonia cyanea) – небольшая, но очень яркая птичка из семейства танагровых. одной из ее интересных особенностей, которая выделяет эту птицу среди

Зеленый органист (лат. Chlorophonia cyanea) – небольшая, но очень яркая птичка из семейства танагровых. Одной из ее интересных особенностей, которая выделяет эту птицу среди других представителей семейства, можно считать ее способность красиво петь. Конечно, до нашего соловья органисту далеко, однако его голос довольно мелодичен и приятен на слух.

Любопытно, что у органистов нет обычного желудка, а на самом конце зева расположено веретенообразное расширение, напоминающее зоб.

Обитают зеленые органисты в тропических и субтропических лесах, в пригородных садах и во влажных горных лесах, поднимаясь на высоту до 2,1 тыс. метров. Иногда селятся на плантациях, что не слишком радует местных фермеров, так как небольшая стайка таких птичек способна нанести значительный вред урожаю бананов или апельсинов.

В целом это очень милые и подвижные птицы, которые умеют ловко прыгать по верхушкам деревьев и довольно быстро летают. Питаются они различными плодами деревьев, срывая их с веток или опускаясь за опавшими фруктами на землю. Также с большим удовольствием едят мелкие ягоды.

В брачный период самцы демонстрируют самкам свое великолепное оперение, очевидно, надеясь сразить их наповал. Когда им это удается, сформировавшаяся пара строит гнездо чашеобразной формы, располагая его в кроне высокого дерева. Пока самка высиживает кладку, самец добывает пищу и для нее, и для себя. Вылупившихся птенцов кормят оба родителя.

Зеленый органист.

Зеленый органист.

Зеленый органист.

Зеленый органист.

Зеленый органист.

Читать еще:

ВЬЕТЫ — КТО ТАКИЕ

Этот народ не может не улыбаться, а красоту улыбки видит в чёрных зубах. На ужин …

Добавить комментарий