Главная / Вокруг нас / Прекрасные Филиппины

Прекрасные Филиппины

прекрасные филиппины 1. лабиринт островов. ель нидо, палаван север острова палаван, который назвали ель нидо, практически не изменился со времен, когда здесь высадились первые испанские

1. Лабиринт островов. Ель Нидо, Палаван

Север острова Палаван, который назвали Ель Нидо, практически не изменился со времен, когда здесь высадились первые испанские колонизаторы. С белоснежных песчаных пляжей западного побережья открывается вид на сотню крошечных островков, образующих сеть каналов и лагун.

Вода здесь настолько чиста и прозрачна, что можно разглядеть ярких рыбок, плавающих возле кораллового рифа на глубине 15 метров. Здесь также можно на целый день арендовать лодку, которая провезёт вас по живописному маршруту, с высадкой на разных островах, купанием на диких пляжах и обедом из приготовленных на гриле морепродуктов.

2. Рисовые террасы. Банаю, Северный Лузон

В центре острова Северный Лузон (самый большой Филиппинский остров) возвышаются горы, окутанные дымкой, а вместо пальмовых рощ простирается настоящий сосновый лес. Регионы Банаю и Батад в северной части острова входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Там на склонах оврагов расстилаются рисовые террасы, которым почти 2 тысячи лет! Кое-где сохранились и поселения древних племён, которые живут в относительной изоляции и сохраняют свои традиции.

3. Шоколадные холмы. Бохоль

В нескольких часах езды от Себу, на острове Бохоль, находится известная и в некотором роде сюрреалестическая достопримечательность: простирающееся до самого горизонта поле, на котором стоит около полутора тысяч курганов. Это древние коралловые отложения, которые появились на поверхности острова благодаря тысячам лет эрозии. В зависимости от сезона они бывают то зелёные, то коричневые, благодаря чему и названы Шоколадными холмами. Кроме того, на Бохоль располагается заповедник долгопят — самых маленьких в мире обезьян.

Их выставляют на обозрение в клетках возле реки, где проходит основной туристический маршрут, но лучше посетите их в естественной среде обитания, чтобы не поддерживать бизнес, из-за которого этих милых малышей держат в неволе.

4. Дикие джунгли. Камигин

Крошечный Камигин отделён узким проливом от большого острова Давао в южной части Филиппин. Туристы приезжают сюда довольно редко, но те, кто всё-таки проделывает долгий путь, оказываются вознаграждены сполна. Всего на 240 квадратных километрах уместились семь вулканов, лагуны, немного жутковатый, но интересный дайв-спот на затонувшем кладбище, холодные и горячие источники, водопады и пешеходные маршруты через джунгли.

А главное, до любого из этих мест можно самостоятельно дойти пешком или доехать на арендованном скутере.

5. Свежие луга. Батанес

Остров Батанес находится на самом севере архипелага и природа здесь разительно отличается от остальной части Филиппин. Холмы и луга застилает легкий туман, а воздух свеж, как в летние месяцы на севере Европы. Пейзаж дополняют дома с соломенными крышами, а приветливые местные носят традиционные плетёные шляпы и живут неспешной деревенской жизнью.

Филиппинцы приезжают сюда, чтобы отдохнуть от тропической жары, ну а туристам будет просто интересно посмотреть, насколько разным может быть климат вблизи экватора. Лучшее занятие здесь — велосипедные прогулки и пикники.

6. Дайвинг. Миндоро

Сотни хороших спотов для дайвинга равномерно разбросаны по всей территории Филиппин, однако до лучших из них не так просто добраться. Риф Апо относится к таким жемчужинам. Затонувший атолл в двух часах езды от побережья острова Миндоро представляет собой 40 квадратных километров живого рифа.

Среди дайверов он известен тем, что здесь обитает множество крупных морских животных, таких как акулы, черепахи и скаты. Многие предпочитают останавливаться на острове Пандан (в 20 минутах от Миндоро), а до Апо добираться на лодке.

7. Треккинг на вулкан. Давао, Минданао

Давао, самый крупный город на острове Минданао, считается лучшим местом для жизни на Филиппинах. Этот регион — родина самого «ароматного» в мире фрукта дуриана, а также редкого представителя птиц — филиппинского орла. Но главная достопримечательность острова — самый высокий в стране пик и действующий вулкан Апо. Его высота 2 956 метров.

Путешествие к вершине и обратно занимает три дня, а дорога проходит через все климатические зоны, представленные на Филиппинах, начиная с влажных джунглей, через хвойный лес и вплоть до безжизненного кратера, извергающего клубы серного дыма. Организованное восхождение стоит около 70$, но можно сэкономить, оплатив отдельно разрешение на вход и наняв местного гида и носильщиков.

8. Сёрфинг. Сиаргао

Сиаргао иногда называют островом на отшибе, он действительно располагается дальше других в Тихом океане. Его побережье открыто волнам, поэтому сюда ежегодно съезжаются сёрферы со всего мира, чтобы попытать свои силы на знаменитой волне Cloud 9.

В сентябре тут проводятся международные соревнования по сёрфингу, а в остальное время людей не так много, можно хорошо отдохнуть в тишине и уединении, а также взять уроки сёрфинга прямо на пляже или договорившись в любом отеле.

9. Романтический отдых. Боракай

Как бы то ни было, обходить стороной пляжный отдых тоже нельзя. Название острова Боракай вы, вероятно, слышали: это самый известный остров на Филиппинах, с длинными песчаными пляжами, множеством водных развлечений, отелями и ресторанами, где каждый час — это happy hour.

На острове есть несколько «лодочных станций», номера которых условно разделяют его на районы: первая станция с северного конца — это зона фешенебельных отелей и спокойного пляжного отдыха. У второй станции находится самая оживленная часть, где не утихают вечеринки и можно найти развлечения на любой вкус и кошелёк. Бюджетные варианты размещения и отдыха сосредоточились возле третьей станции.

Прекрасные Филиппины

Прекрасные Филиппины

Прекрасные Филиппины

Прекрасные Филиппины

Прекрасные Филиппины

Прекрасные Филиппины

Прекрасные Филиппины

Прекрасные Филиппины

Прекрасные Филиппины

Читать еще:

Хранители человечества

Сегодня науке известно почти миллион разных видов насекомых. Однако на службе у человека состоят всего …

Добавить комментарий