Главная / Вокруг нас / «Город Бога»: 5 головокружительных видов Рио-де-Жанейро

«Город Бога»: 5 головокружительных видов Рио-де-Жанейро

«город бога»: 5 головокружительных видов рио-де-жанейро рио-де-жанейро удобно расположился в заливе гуанабара, и многие виды на город, открывающиеся с окрестных возвышенностей, входят в список

Рио-де-Жанейро удобно расположился в заливе Гуанабара, и многие виды на город, открывающиеся с окрестных возвышенностей, входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Откуда же лучше всего наблюдать за «городом Бога»

С горы Корковаду

Один из классических видов Рио. Именно здесь находится одно из новых чудес света и главный символ города — статуя Христа-Искупителя. Гора Корковаду находится в национальном парке Тижука, ее высота — 710 метров над уровнем моря, так что зачастую облака проплывают под площадкой у статуи, что создает дополнительный эффект. Однако есть у Корковаду и свои минусы: тут всегда много туристов, да и сама статуя не попадет на ваши фотографии панорамы города.

С «сахарной головы»

Многие путешественники считают, что с горы Пан-ди-Асукар (в переводе с португальского — «сахарная голова») открывается самая красивая панорама Рио, а некоторые утверждают, что это и вовсе самый красивый вид в мире. Фуникулер отвезет вас сначала на гору Урка, а затем на «сахарную голову». Лучшее время посещения этого места — перед закатом, чтобы можно было посмотреть, как меняется город с наступлением темноты. На вершине расположены и магазинчики, и ресторан с баром, поэтому вы сможете провести тут довольно много времени. Также недалеко расположен один из аэропортов Рио.

C горы Педра-да-Гавеа

Отличный вариант для любителей экстрима. Подъем на гору довольно сложный и занимает несколько часов, зато с вершины открывается лучший вид на гору Дойс-Ирманс («два брата») — символ пляжа Ипанема. На Педра-да-Гавеа можно сделать фотографии, на которых вы будто парите в воздухе над Рио-де-Жанейро. Кстати, осуществить это можно и в буквальном смысле, спустившись с горы на параплане.

Из фавелы Видигал

Фавела Видигал расположена на склоне горы Дойс-Ирманс, фактически на границе с богатейшим районом Рио Леблоном. Отсюда открывается шикарный вид на Ипанему, «сахарную голову» и другие достопримечательности города. Сегодня это одна из самых посещаемых туристами фавел, которая, что немаловажно, более или менее безопасна. Тем не менее преступность и бедность до сих пор остаются огромной проблемой Видигала, так что, отправляясь сюда в надежде сделать умопомрачительные фото, нужно все равно быть начеку.

Из городского парка Нитероя

Нитерой — город, находящийся по другую сторону бухты Гуанабара. Он связан с Рио огромным мостом длиной более 13 км. Именно про Нитерой известный бразильский архитектор Оскар Нимейер сказал: «Когда в Европе меня спросили, какой самый красивый в мире город, я ответил: „Рио-де-Жанейро, а затем Нитерой, потому что оттуда можно смотреть на Рио“». Лучшая обзорная площадка находится на вершине городского парка Нитероя (Parque de Cidade). Это не самый известный вид на Рио, но самый всеобъемлющий, ведь залив Гуанабара отсюда виден целиком.

«Город Бога»: 5 головокружительных видов Рио-де-Жанейро

«Город Бога»: 5 головокружительных видов Рио-де-Жанейро

«Город Бога»: 5 головокружительных видов Рио-де-Жанейро

«Город Бога»: 5 головокружительных видов Рио-де-Жанейро

«Город Бога»: 5 головокружительных видов Рио-де-Жанейро

Читать еще:

Фермер в Китае утром вошел в подозрительно тихий курятник и пораженно замер. Все помещение было усеяно безжизненными тушками. Мыслей было всего две — или отравили из зависти соседи, или в курятнике пошалил какой-то дикий зверь. Фермер отправился проверять

Хозяин пса и слышать ничего не хотел о возмещении ущерба. Но вмешательство полиции заставило его …

Добавить комментарий