Главная / Вокруг нас / Мини-гид по Пекину

Мини-гид по Пекину

мини-гид по пекину пекин - это город колоссальных размеров, столица китая. здесь сплелись традиционные постройки с новейшими зданиями из стекла и бетона. жизнь здесь бурлит постоянно. а мы

Пекин — это город колоссальных размеров, столица Китая. Здесь сплелись традиционные постройки с новейшими зданиями из стекла и бетона. Жизнь здесь бурлит постоянно. А мы расскажем вам о местах, в которых стоит побывать в первую очередь.

1. Храм неба

Этот комплекс один из самых известных в Пекине и числится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Храм Неба построен почти 600 лет назад.

Тогда китайцы считали, что император послан с небес, поэтому каждый год действующий император Китая приезжал сюда на молитву, чтобы ощутить связь с небом.

У главного зала великолепная акустика, поэтому тихий голос священнослужителей всегда слышен очень отчетливо. Ну а гостям рекомендуют воздержаться от общения в слух во время посещения. Еще в комплексе есть отдельный зал, где императоры готовились к чтению молитв, а также несколько помещений, в которых держат нужные инструменты для совершения ритуала.

2. Великая китайская стена

Просто невозможно съездить в Китай и не увидеть Великую китайскую стену. Споры о ее длине не прекращаются до сих пор: есть информация и о восьми тысячах, и о двадцати тысячах километров. Такой разброс возникает из-за разных методик оценки — учитывается либо исключительно длина стены, либо вместе с ответвлениями.

В наше время сооружение выполняет исключительно декоративную функцию и демонстрирует мощь древней китайской цивилизации. Примерно в ста тридцати километрах от Пекина находится участок стены под названием Джиншалин, где можно подняться на стену, там же проводят экскурсии. Ближе к китайской столице находятся точки Мутяньюй, Сыматай и Бадалин, в которых также можно подняться на стену.

3. Запретный город

Это еще один дворцовый комплекс. Но построен он не для молитв императоров, а в качестве резиденции. Находится он в самом центре древнего Пекина.

Территория занимает 720 квадратных километров, на которых разместилась почти тысяча зданий. По периметру — ров с водой. Город часто достраивали из-за пожаров, но вся стилистика осталась неизменной — стеклопакетов и сайдинга в императорском дворце вы не увидите.

4. Хутуны

Так называют маленькие улочки Пекина, возраст которых исчисляется столетиями. Начали их строить примерно в тринадцатом веке, раньше тут селились обеспеченные люди. К нашему времени осталась пара тысяч хутунов; почти все улицы находятся немного в стороне от исторического центра.

На этих улочках найдется что угодно: антикварные магазины, кафе, музеи, магазины. Среди туристов особенно популярны улицы Цзяомин, Ичи и Люличан; на последней расположено много лавок с антиквариатом. Без сувенира вы точно не уйдете.

5. Зоопарк

Пекинский зоопарк — один из крупнейших в мире, имеет огромную территорию. Кроме животных, здесь можно посмотреть еще и на растения. Сады выполнены в китайском стиле, прудов и ружьев тоже достаточно. Если животные вас не интересуют, можно просто погулять по парку в тишине.

А если интересуют, то вы испытаете настоящий восторг. В пекинском зоопарке есть тибетские яки, слоны, тигры, панды (куда ж без них в Китае), обезьяны и другие звери. Кроме того, в зоопарке находится ещё и крупнейший океанариум страны. Там можно посмотреть шоу с морскими львами, дельфинами и даже со скатами.

6. Зона искусств 798

В этом месте проходит много выставок современного искусства — как китайского, так и зарубежного. Комплекс находится на территории бывшего завода, что добавляет колоритности. Здесь несколько десятков галерей, залов и студий, где выставляются работы как начинающих художников, так и всемирно известных — например, Энди Уорхола.

Рядом с выставочными залами есть магазины, кафе и сувенирные лавки, где можно купить сувениры и тематические аксессуары вроде сумок, рюкзаков и зонтов. Вход свободный, а для туристов на автомобилях предусмотрена большая парковка.

7. Долина гробниц

Место расположено в пятидесяти километрах от Пекина и на китайском языке называется Шисаньлин. Это комплекс усыпальниц, в котором покоятся тринадцать из шестнадцати императоров династии Мин. Посетить разрешается две гробницы, остальные закрыты для туристов.

Долина гробниц производит сильное впечатление. Помимо самого комплекса отсюда открывается красивый вид на долину. Если готовы к выезду за пределы Пекина, Шисаньлин обязательно стоит увидеть.

8. Храм Юнхэгун

В Пекине много храмов, и если целый день ходить от одного к другому, под вечер сложно будет сказать, чем они все отличаются. Но к Юнхэгун это не относится. В этом храме хранится статуя Будды высотой двадцать шесть метров, и уж её вы наверняка запомните. Храм состоит из пяти залов: Зал Небесных Царей, Зал Дхармачакра, Зал вечной защиты, Павильон 10 000 удач, Зал Гармонии и Мира.

В последнем находятся статуи Будд Трёх Времен: прошлого, настоящего и будущего. В самом храме очень спокойная и радушная атмосфера, что создает сильный контраст с оживлённым Пекином.

Мини-гид по Пекину

Мини-гид по Пекину

Мини-гид по Пекину

Мини-гид по Пекину

Мини-гид по Пекину

Мини-гид по Пекину

Мини-гид по Пекину

Мини-гид по Пекину

Мини-гид по Пекину

Читать еще:

Пирамида Кукулькана.

Пирамиду в Чичен-Ице называют большим солнечным календарем. В ее основании лежит квадрат со стороной 55,5 …

Добавить комментарий