Главная / Вокруг нас / СМЕРТИ НЕТ. ЖИЗНИ ТОЖЕ. ДОКАЗАНО МАТЕМАТИКАМИ

СМЕРТИ НЕТ. ЖИЗНИ ТОЖЕ. ДОКАЗАНО МАТЕМАТИКАМИ

смерти нет. жизни тоже. доказано математиками для любого математика вопрос бессмертия давно решен: смерти нет. в чем причина такой уверенности в математической сингулярности. не надо пугаться

Для любого математика вопрос бессмертия давно решен: смерти нет. В чем причина такой уверенности В математической сингулярности. Не надо пугаться этого слова. Сингулярность – это место, которого в природе не существует. То есть это любое «нестандартное» поведение функции в какой либо одной точке. Одна из возможных сингулярностей — это когда значение функции стремится к бесконечности. Например, функция Y=1/X имеет такую сингулярность в точке X=0. При любом Х значение у функции есть, но если X=0 – значения Y – не существует. Поскольку, как мы помним со школы, на ноль делить нельзя. Если человеческая жизнь рассматривается, как функция, которая состоит из череды точек, то смерть – это точка сингулярности, в которую логически попасть невозможно. То есть смерти нет. Шах и мат, друзья.

Впрочем, некоторые люди в это не верят. Им недостаточно доказательств. Давайте порассуждаем: поддается ли смерть математическим законам Можно ли представить нашу жизнь, в виде уравнения Ответ утвердительный. В этом мире фактически все является числом. Молекул веществ этого мира может быть сколь угодно много, но они все конечны. И представляют собой строго определенное число. Мы не можем ни создать дополнительную частицу этого мира, ни её уничтожить.

Земля – это закрытая биосфера. Здесь конечное количество воды, металлов и прочих веществ. Человечество состоит из тех же молекул, что и окружающее пространство. Вечные молекулы из которых мы состоим, когда-то входили в организм динозавров. Так что мы с ними родственники можно сказать. Рождение и смерть – это два сообщающихся сосуда. Рождение человека забирает из окружающей среды десятки килограмм разнородного вещества и воды. Смерть – возвращает эти элементы в природу.

Например, месячный эмбрион человека на 97 процентов состоит из воды. Новорожденный ребенок – на 75 процентов из воды. Средний человек – на 65 процентов, и старики – состоят из воды на 57 процентов. Возьмем среднюю массу человека в 60 килограмм. Значит воды в нем примерно 39 литров. Теперь представим, что человечество стало бессмертным. Новые люди рождаются, на развитие их организма требуются дополнительные десятки килограмм воды, металлов, кислот и прочего материала. Однако, никто на планете не умирает и в окружающую среду никаких веществ не возвращается. Что произойдет в этом случае

98 процентов от всего объема воды на Земле – это соленые моря и океаны. Непригодные для питья и ведения хозяйства. Человечеству остаются 2 процента. Половина из них – это ледники и снег в Антарктике, Гренландии и в горных массивах. Оставшийся процент воды, это озера – 180 тысяч кубических километров воды, реки – 2 тысячи, болота – 10 тысяч, подземные источники – 13 тысяч тонн пресной воды. Допустим, на Земле живет 8 миллиардов человек. Тогда в их организмах постоянно заключено 312 миллионов тонн воды. Еще 320 миллионов тонн воды они используют каждый день на разные нужды. То есть воды тратится уже больше, чем есть во всех подземных источниках. И это количество воды без учета животного и растительного мира. Которым также вода нужна в огромном количестве.

Что же получается Если на планете Земля люди перестанут умирать, то за пару десятков лет, если не раньше – человечество буквально съест и выпьет все, что есть на планете Земля.

То есть Смерть – это обязательное условие жизни на Земле. Его можно отменить, если начать колонизацию новых планет. Без экспансии в космос – бессмертие это прямой путь ко всеобщей гибели. И поскольку до ближайшей землеподобной планеты – многие световые годы, человечеству просто необходимо, чтобы часть людей всегда находилась по ту сторону жизни. Так собственно и происходит.

С математической точки зрения количество душ – тоже конечно. То есть когда одно количество людей живет на Земле, вторая часть человечества должна находиться в загробном мире. А лучше назвать это другим миром. Поскольку с точки зрения все той же математики таких понятий, как живой или мертвый – не существует. То есть определить это невозможно. Если человек – это некое число, некое значение – то никакой смерти в нашем представлении, просто не существует. Поскольку на одной стороне уравнения стоит жизнь, на другой смерть. Они уравновешивают друг друга. То есть друг другу тождественны.

Еще одна интересная мысль для обдумывания. Математики делают интересное предположение. Представьте, мы прожили тысячу лет. За это время с нами многое произошло. Наш жизненный опыт – огромен.

Этими знаниями надо как-то оперировать. Дальше возникает вопрос: как поддерживать активность головного мозга при оперативной работе с большим объемом данных Хватит ли у нас в теле энергии Вопрос не праздный. Человеческий мозг при средней жизни в 60 лет потребляет 20 процентов от всей энергии, необходимой человеку. Если средний возраст увеличится вдвое до 120 лет, то потребление мозга возрастет неимоверно. Может случиться так, что мозг вообще съест всю энергию человека и тело умрет. На это возражают: люди склонны многое забывать. То есть память освобождается. Однако, биологи говорят — человеческий мозг не забывает ничего. Ни одного мгновения. Вся информация до мгновения записывается в наш мозг, как на жесткий диск компьютера.

Еще вопрос: отведение тепла от нагревающейся матрицы – это большая проблема всех компьютеров. Мозг человека также подвержен перегреву. При активной мозговой деятельности его потребление калорий возрастает в 15 раз. Поэтому бессмертному человеку, скорее всего, придется отказаться от своего природного тела и поместить свой мозг в тело киборга. В какую-то охлаждающую камеру.

Для чего же нам обязательно надо умирать и посещать загробный мир У математиков и тут есть ответ: для очистки памяти. Жесткий диск любого компьютера нуждается в форматировании, в удалении временных и вредоносных файлов, в обновлении программ. Видимо в таком же техническом обслуживании нуждается и наш условный мозг. Бесконечные потоки негативной информации, постоянное напряжение, решение сложнейших задач – все это здорово изнашивает наше сознание. Поэтому бессмертие, если говорить с точки зрения активности головного мозга, это страшное проклятие. Вы не сможете в какой-то момент отделить реальность от того, что у вас накоплено и в каком-то смысле анализируется. А в какой-то момент вы просто потеряете связь с реальностью.

От очень насыщенной жизни люди действительно устают и мечтают поскорее завершить земной путь. Поэтому, как следует из математических расчетов, человек хоть и бессмертен, но должен вернуться в загробный мир для профилактики.

Читать еще:

КАК РОССИЯ ИЗМЕНИЛА ЖИЗНЬ ИСПАНЦА МАНУЭЛЯ.

Мануэль живет в России два года. За это время ему удалось так хорошо выучить русский …

Добавить комментарий