Часть 1

часть 1 мужчина случайно купил старый альбом и обнаружил уникальные фото, на которых запечатлена жизнь в европе в 1904 годукогда американец билл нельсон купил на распродаже альбом с негативами,

МУЖЧИНА СЛУЧАЙНО КУПИЛ СТАРЫЙ АЛЬБОМ И ОБНАРУЖИЛ УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО, НА КОТОРЫХ ЗАПЕЧАТЛЕНА ЖИЗНЬ В ЕВРОПЕ В 1904 ГОДУ
Когда американец Билл Нельсон купил на распродаже альбом с негативами, он и не подозревал, какое сокровище приобрел. Это был невзрачный, но и недорогой предмет, который в итоге пролежал на полке несколько десятилетий, прежде чем его истинная ценность стала очевидной. На пленке оказались совершенно изумительные кадры Европы, какой она была до Первой мировой войны.
Билл купил альбом с негативами в начале 1990-х у себя дома в Миннеаполисе на распродаже. «Альбом выглядел непритязательно, но он был недорогой. Я достал один негатив, посмотрел на свет и увидел мельницу. В общем, я купил альбом».
На момент покупки у Билла не было возможности проявить негативы. Пленка оказалась создана на основе нитроцеллюлозы, которая часто воспламеняется при малейших изменениях условий хранения, так что Билл решил перестраховаться и поместил пленку в холодильную камеру.
Билл забыл о негативах на почти десяток лет, пока в его распоряжении не появился хороший сканер. «Пленка, которой на тот момент было уже более 90 лет, была очень хрупкая и сворачивалась.

Я понимал, что надо успеть как-то сохранить изображения до того, как негативы разрушатся, так что я отсканировал все 240 негативов в высоком разрешении. И вот тогда я наконец понял, какой клад был у меня на руках».
То, что снимки эти имеют высокую ценность, было очевидно. Не только потому, что на них было запечатлено далекое время (судя по всему, это был 1904 год), но и потому, что качество снимков было превосходным.

Отлично построенная композиция кадров, четкость фокуса, и, судя по всему, хорошая камера… «Я подозреваю, что если бы личность фотографа была известна, то им или ею бы оказался какой-то очень известный человек», — считает Билл Нельсон.
Чтобы узнать хоть какие-то детали о снимках, Билл Нельсон опубликовал их на Flickr. «Все еще неясно много деталей. Например, во всем альбоме была только одна-единственная фотография из Парижа и одна из Праги.

Ну кто поедет в Париж и Прагу и сделает там по одной фотографии Очевидно, что мой альбом — не единственный и, возможно, другая часть содержит еще больше снимков».
«Технично эти фотографии не изображают XIX век, но по сути на них запечатлено время, известное как „Долгий XIX век“ — период между Великой французской революцией и Первой мировой войной.

На этих фотографиях можно увидеть людей в костюмах, характерных определенному регионы, иногда даже определенной деревне. На этих снимках осталось то, чего мы больше никогда уже не увидим».

Часть 1

Часть 1

Часть 1

Часть 1

Часть 1

Часть 1

Часть 1

Часть 1

Часть 1

Часть 1

Читать еще:

Очарование зимнего пейзажа

Художник Юшкевич Виктор Николаевич Источник

Добавить комментарий