Главная / Вокруг нас / Открыть неизвестное. Ч.-1

Открыть неизвестное. Ч.-1

открыть неизвестное. ч.-1 двери — не только архитектурный элемент, это еще и символ. иногда — символ неизвестного, за которым последует открытие. иногда — символ гостеприимства или, наоборот,

Двери — не только архитектурный элемент, это еще и символ. Иногда — символ неизвестного, за которым последует открытие. Иногда — символ гостеприимства или, наоборот, нежелания показывать частную жизнь. Фотографа Паскаля Манаертса двери вдохновили на создание целой подборки снимков. Его двери — своеобразное путешествие по планете: от Кубы до Вьетнама, через Эфиопию и Индию.

1. Деревья, растущие на руинах, — всегда магия. Храм Ангкор, Камбоджа (слева) / Дверь в историческом городе Шингетти, расположенном в пустыне в Мавритании. Через него проходили караванные маршруты, он славился своей архитектурой, торговым и культурным влиянием. Сейчас охраняется ЮНЕСКО (справа)

2. Дом поклонения в Лангаре, Таджикистан. Деревня Лангар расположена на границе Таджикистана и Афганистана. Памирские горы сформировали здесь один из самых изолированных регионов на земле (слева) / До деревни Саритаг в Таджикистане можно добраться только на велосипеде или на машине (слева)

3. Индия, Варанаси (слева) / Молитва у храма, Варанаси (справа)

4. Императорский город Хюэ, Вьетнам (слева) / Человек с мобильным телефоном, Калькутта, Индия (справа)

5. Краски старого Варанаси (слева) / Вход в дом в деревне в Тибете на высоте 3500 м над уровнем моря (справа)

6. Очаровательный Панаджи с его португальским влиянием — столица штата Гоа (слева) / Вход в заброшенное владение в Ле-Тампоне, остров Реюньон (справа)

7. Монастырь Ват-Сиенгтхонг в Луангпхабанге, Лаос. Город входит в список Всемирного наследия с 1995 года (слева) / Медина, Марракеш. Мавзолей Сиди-Бель-Аббеса (справа)

8. Юрта в Кыргызстане. Здесь будут жить летом, а к холодам хозяева вернутся в теплые постоянные дома (слева) / «Hos Geldiniz» («Добро пожаловать») гласит надпись над входом в дома в Шанлыурфе, Турция (справа)

Открыть неизвестное. Ч.-1

Открыть неизвестное. Ч.-1

Открыть неизвестное. Ч.-1

Открыть неизвестное. Ч.-1

Открыть неизвестное. Ч.-1

Открыть неизвестное. Ч.-1

Открыть неизвестное. Ч.-1

Открыть неизвестное. Ч.-1

Читать еще:

Гигантское сочинение Аллегри для 2 хоров исполнялось в Ватикане всего 1 раз в год. Произведение тщательно охраняли, запрещали копировать и хранили в секрете почти 150 лет.

Пока не появился 14-летний Моцарт, который, прослушав его всего лишь раз, затем записал его на …

Добавить комментарий