Главная / Вокруг нас / Что привезти из Праги

Что привезти из Праги

что привезти из праги 1. ювелирные украшения главное в выборе подарков и сувениров – это их истинно «чешское лицо», не китайское, французское или итальянское происхождение, а именно чешское. на

1. Ювелирные украшения
Главное в выборе подарков и сувениров – это их истинно «чешское лицо», не китайское, французское или итальянское происхождение, а именно чешское. На весь мир славятся ювелирные изделия из золота, добываемого в Чехии. Оно имеет свой специфический цвет – жёлтый, с лимонным оттенком, что делает этот драгоценный металл очень нежным.

Соединение благородного металла с необыкновенным изяществом дизайна изделий делает их настоящими произведениями искусства, а не просто украшением. Иметь в своём арсенале хотя бы одну такую вещичку –счастье для каждой женщины.

Бриллианты чаще всего инкрустированы белым золотом (чешские ювелиры считают такое сочетание более гармоничным и изысканным). Бриллианты в Праге дешевле, чем у нас, как и другие драгоценные камни: сапфиры, жемчуг, изумруды и, разумеется, гранат. Последний – одна из визитных карточек Чехии. Гранат здесь добывают с незапамятных времён, как янтарь в Латвии, он в основном мелкий (не больше 5 мм в диаметре), но очень красивый, насыщенных тонов.

2. Чешское стекло

Весь мир наслышан о знаменитом чешском стекле из Богемии, производство которого началось ещё при кельтских племенах бойях (отсюда название местности), населявших эту территорию в 4-5 в.в. н. э. (об этом свидетельствуют стеклянные бусинки, найденные при раскопках).

Из века в век мастерство стекловарения совершенствовалось и достигло высочайшего уровня, а изделия из него стали уникальными и неповторимыми образцами стеклодувного искусства и знаменитой маркой Чехии. Разве вы устоите перед красотой стеклянных шедевров: ваз, кувшинов, бокалов, фужеров, различных сувениров, чтобы не купить что-нибудь из этой красоты в качестве подарка.

3. Чешский фарфор

Ещё одной визитной карточкой Праги является чешский фарфор, сумевший своей неповторимостью не затеряться в ряду других, не менее знаменитых изделий Японии и Англии. Производство посуды из чешского фарфора – очень ответственный процесс: сырьё выбирается только экологически чистое; при обжиге также строго следят за экологией; для росписи используют натуральные краски, причём чаще всего посуда расписывается вручную. Традиционный стиль узоров – «cibulak» или «луковник» в разных вариантах, создающий изящество и нежную красоту фарфоровых изделий, что выгодно отличает их от других марок.

Шикарный фарфоровый сервиз с качественной ручной росписью станет превосходным приобретением для себя и ценным подарком для близких. Лучше всего купить его в фирменном магазине «Дом фарфора», расположенном рядом с фабрикой на ул. Югославской, 567/16.

4. Шляпы Tonak

Славится Прага фирменными шляпами Tonak, модными и стильными, изготовленными из шерсти коз, пасущихся на альпийских лугах. Добавление кроличьего пуха делает мужские и женские головные уборы очень мягкими, лёгкими и изящными. Все будут рады получить такой отличный подарок из торгового дома Koruna, находящемся на Вацлавской площади.

Здесь настоящий «шляпный рай» с огромным разнообразием форм, размеров и цветов шляп и беретов по вполне щадящим ценам от 400-500 крон.

5. Пиво

Издавна Чехия считается родиной хорошего пива, поэтому традиционным подарком будет несколько бутылок настоящего чешского пенного напитка, который не продаётся в России.

Стоит купить по паре бутылок пива «Свиянский Маз», «Пилснер», «Будвар»; 5-литровый бочонок «Новоместовского», если пойти на ул. Водичкова, выходящую с Вацлавской площади. Там нужно найти магазин (здание салатового цвета N 20) и в нём купить редкие сорта пива. Везти распространённые марки не рационально из-за таможенных ограничений.

6. Для ребенка

С выбором подарков для детей в Праге проблем нет: вариантов что-то купить ребёнку масса: от игрушек до серьёзных вещей. Знаменитые куклы-марионетки, известные на весь мир – гордость чешских мастеров, производство, родившееся в начале 17 века и ставшее сейчас для многих семейным бизнесом. Вряд ли кто-то из туристов уезжает хотя бы без одной марионетки: ведь эти забавно-карикатурные куклы изображают исторических персон, «прославившихся» в Чехии, героев литературных произведений, сказок, легенд и поверий. Ян Жижка, бравый солдат Швейк, Гурвинек, княгиня Либуше, скоморохи, чародеи, водники, лесовые – кого только не увидишь в образах марионеток.

Герой, созданный художником-мультипликатором Миллером, толстячок Крот– ещё один популярный сувенир у туристов. На чём только не увидишь изображение этого забавного зверька: кружки, стаканы, футболки, кепки – продаются за 3 евро и выше. Такое же многообразие мягких игрушек-кротов, которые стоят недорого, но очень понравятся детям.

Приятным сюрпризом для детей будет керамический домик – модель старинного пражского особнячка – предмет коллекционирования у чешских детей.

В Праге множество великолепных лакомств для детей, многие из которых есть только здесь. Одно из них – сладкий сувенир — трдельник из дрожжевого теста, выпекаемого на открытом огне на специальных металлических стержнях. Готовые трубочки покрываются слоем карамели с орехами и становятся необычайной вкуснятиной, любимой всеми детьми.

Не уступает ему по вкусу другое сладкое изделие – ваночка – плетёная булочка удлинённой формы типа халы с фруктовыми наполнителями из кураги, слив, миндаля, изюма, яблок.

Что привезти из Праги

Что привезти из Праги

Что привезти из Праги

Что привезти из Праги

Что привезти из Праги

Что привезти из Праги

Что привезти из Праги

Что привезти из Праги

Что привезти из Праги

Читать еще:

Ампутация руки из-за наручников

Женщина из Питтсбурга выдвинула против властей судебный иск, после вынужденной ампутации её руки, из-за того, …

Добавить комментарий