Гипотезы об «отверстии» в центре Северного полюса

Гипотезы об отверстии в центре Северного полюса В 1968 году американский метеорологический спутник ESSA-7 передал на Землю странные изображения, которые смутили ученых. На фотографиях в районе

В 1968 году американский метеорологический спутник ESSA-7 передал на Землю странные изображения, которые смутили ученых. На фотографиях в районе Северного полюса отчетливо видна огромная дыра правильной округлой формы.
Подлинность фото не вызывает сомнений. Но как объяснить это явление Несколько гипотез были сделаны. Например, скептики считают, что это вовсе не дыра, а игра света и тени, результат наклона планеты по отношению к солнечным лучам. Однако сторонники теории полой земли были уверены, что изображение ESSA-7 показывает открытый вход в подземелье.
Однако большинство ученых не согласны ни с тем, ни с другим мнением.
Школьное задание про бассейн
Из школы мы знаем, что мощное теплое североатлантическое течение, являющееся продолжением Гольфстрима, поднимается далеко на север в Арктику. Но что привлекает его к Северному полюсу Учебники географии объясняют это явление вращением Земли.
Еще одно сильное течение (только холодное) из Тихого океана течет через Берингов пролив в Северный Ледовитый океан. Если бы оно контролировалось вращением Земли, течение должно было бы двигаться на восток, вдоль Аляски и через море Бофорта к берегам Канады. И вопреки теории, оно несет свою воду на северо-запад и тянет ее обратно на Северный полюс.
А теперь школьная головоломка про бассейн. Вода, так сказать, достигает Северного Ледовитого океана через три «крана». Самый большой с теплой водой из Атлантики — 298 000 кубических километров в год. Второй с холодной водой из Тихого океана через Берингов пролив — 36 000 кубических километров в год. Третий — свежий сток с рек Сибири и Аляски — четыре тысячи кубических километров в год.
Ежегодно в этот бассейн поступает 338 000 кубических километров воды. И сброс происходит через Атлантику, через канал Фарерских Шетландских островов, который покрывает только 63 000 кубических километров в год. Других стоков не известно. Между тем уровень воды в Северном Ледовитом океане не повышается. Куда уходит «лишняя» вода
Спиральное движение
В 1948 году по приказу Сталина была организована высокоширотная воздушная экспедиция «Север-2» под руководством Александра Кузнецова, начальника морского порта для основного морского транспорта. Среди них были Павел Гордиенко, Павел Сенько, Михаил Сомов, Михаил Острекин и другие полярные исследователи.
Экспедиция прошла в условиях абсолютной секретности. В СМИ не было сообщений об этом. Материалы экспедиции не выпускались до 1956 года.
23 апреля 1948 года участники экспедиции совершили три полета с острова Котельный в направлении Северного полюса. Во время полета опытных полярных исследователей заволновал вид под крылом: слишком много открытой воды, что не характерно для таких высоких широт в это время года.
В 16:44 по московскому времени самолет приземлился на большой льдине. Участвовали люди, которые стали первыми бесспорными завоевателями Северного полюса.
Участники экспедиции спустились по трапу, огляделись и были очень удивлены. Темно-серое небо, и совсем не холодно. Зимой погода как оттепель на средней полосе.
Но не было времени думать об этой странности: нужно разбить лагерь, установить палатки, чтобы расслабиться после тяжелого полета, а затем продолжить наблюдение.
Однако, отдых был сорван. Жизнь полярников была спасена тем, что охранник, которого оставили снаружи, заметил трещину, которая расколола льдину прямо под лыжей одного из самолетов. Люди, которые в тревоге выбежали из палаток, видели, как зияющая черная щель прямо перед их глазами расширялась. В ней пузырилась вода, из которой исходил пар.
Огромная льдина раскололась на куски. Люди понеслись прочь, попав в мощное течение. Они исчезли в клубящемся тумане с красным знаменем, венчавшим завоеванную «точку ноль». И случилось невообразимое.
— Лед несся с невероятной скоростью, — рассказывал потом Павел Сенько, специалист по изучению магнитного поля Земли, — как это можно представить только на реке в ледоход. И продолжалось его такое движение больше суток!
Сначала секстант показал, что во время экспедиции лед быстро двигался на юг. Однако дальнейшие измерения показали, что направление движения постоянно меняется. Наконец, один из полярных исследователей заметил, что они плавают вокруг полюса, и описал круги диаметром около девяти морских миль.
Однажды тюлень проплыл мимо льдины и даже попытался залезть на нее, но скорость потока не позволила. Откуда он появился Ведь тюлени живут только на границах Полярного круга.
Вскоре полярники были потрясены, увидев, что радиус кругов, описываемых льдиной, постоянно уменьшается. То есть траектория представляет собой центростремительную спираль. Люди были втянуты в огромную воронку, центр которой находился на Северном полюсе.
На третий день дрейфа, когда надежды на спасение почти не было, внезапно стало холоднее, поскольку циркуляция замедлилась.
Осколки льда стали тереться друг о друга, замерзали и снова становились твердым монолитным щитом. Чудом спасенная экспедиция имела возможность вернуться на материк.
Испуганная подводная лодка
В начале XXI века морской геолог, профессор Гавайского университета Марго Эдвардс, возглавлявшая работу по созданию подробной карты дна Северного Ледовитого океана, получила доступ к секретному отчету из Военно-морского архива США.
Она узнала, что в 1970-х годах американская подводная лодка наносила на карту дно у Северного полюса. Но подводные лодки не смогли выполнить эту задачу.
Экипаж боялся постоянного грохота из глубин океана. Кроме того, мощная сила постоянно пыталась отвлечь подводную лодку от курса. Казалось, ее втянули в огромную джакузи. Командир больше не хотел испытывать судьбу и решил покинуть опасную зону.
— Мы полагали, что нам уже практически все известно о строении нашей планеты, но, получается, мы ошибались, — делает вывод Марго Эдвардс.
Смерть спасателя
В 1998 году Андрей Рожков, опытный дайвер, всемирно известный спасатель, которого называли гордостью МЧС России, организовал собственную экспедицию на Северный полюс.
Она очень тщательно была подготовлена, все детали предстоящей операции были проработаны до мельчайших подробностей во время многочисленных тренировочных погружений под лед. Так что Андрей Рожков не сомневался в успехе своего плана.
22 апреля (т.е. через полвека после экспедиции «Север 2») Рожков и пятеро его товарищей прибыли на Северный полюс.
Они прорезали дыры для дайверов и укрепили стены скважины на случай прорыва и ледовых сдвигов. Рожков и его напарник спустились в ледяной колодец и ушли под воду. Партнер вскоре выплыл, как и планировалось.
Андрей продолжал погружаться и не только хотел стать первым дайвером на полюсе, но и покорить глубину 50 метров. И это был его план. Подводное оборудование имело необходимый запас прочности. Последний сигнал от Рожкова поступил, когда он достиг 50,3 метра.
Что именно произошло дальше — никто не знает. Он не поднялся на поверхность. Партнер пытался помочь другу. Однако сразу после погружения он был пойман таким быстрым потоком, что дайвер был вынужден подать сигнал о подъеме.
Скорость круговорота оставалась неизменной около суток. Не могло быть никаких разговоров о новом погружении. Андрей Рожков был посмертно удостоен звания героя Российской Федерации.
Будут ли в Сибири субтропики
Что это за полярная воронка Согласно гипотезе российского исследователя Кирилла Фатьянова, гиперборея постоянно функционировала в древнем мире и препятствовала росту гигантской ледяной шапки на полюсе, которая угрожает планете «опрокидыванием» и глобальным наводнением.
После войны за планету Гиперборея и ее колония Атлантида, оба континента опустились на морское дно, течение было прервано, и полярный водоворот исчез. Но в 20 веке он начал регулярно возобновлять деятельность, и сейчас он набирает обороты все больше и больше. Что это обещает земле Возможно, климат действительно возвращается к кайнозойской эре, когда в Сибири были субтропики.

 

.

 

Предыдущая запись История из жизни копирайтера из Нью-Йорка.
Следующая запись Давка в очереди за туалетной бумагой в токийском супермаркете.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *