Главная / Вокруг нас / Гюнтеру Штоллю было тридцать четыре года, дело происходило холодным октябрем 1984 года. Мужчина страдал от легкой формы паранойи, его супруге это было известно, и, как мы выясним позже, быть может, не таким уж параноиком он был.

Гюнтеру Штоллю было тридцать четыре года, дело происходило холодным октябрем 1984 года. Мужчина страдал от легкой формы паранойи, его супруге это было известно, и, как мы выясним позже, быть может, не таким уж параноиком он был.

гюнтеру штоллю было тридцать четыре года, дело происходило холодным октябрем 1984 года. мужчина страдал от легкой формы паранойи, его супруге это было известно, и, как мы выясним позже, быть

Гюнтер был уверен в том, что его преследуют таинственные «они» — и «они» желают причинить ему вред. Семья относилась к его странностям с пониманием, но не особенно доверяла его россказням. Однажды в разговоре с женой Гюнтер вновь пытался убедить супругу, что ему грозит опасность, как вдруг замолк, а затем воскликнул: «Теперь мне все ясно!» Он написал на листке бумаги шесть букв «YOGTZE», зачеркнул их и выскочил из дома. Впрочем, ушел он недалеко — до своего любимого бара «Papillon». Там ему стало плохо, и он упал в обморок, хотя все завсегдатаи бара заверяли позже полицию, что Гюнтер не был пьян. Обморок его не остановил — той же ночью Гюнтер отправился в свой родной город Хайгер, где пытался попасть в дом своей прежней соседки, заверяя ее, что именно этой ночью должно произойти что-то страшное.

В три часа утра двое водителей грузовиков обратились в полицию и сказали, что в 100 километрах от Хайгера они видели его машину и стоящего рядом с ней человека в светлой куртке. Кажется, он был ранен. Машина действительно принадлежала Гюнтеру, только вот человеком в куртке был не он. Гюнтера нашли в тяжелом состоянии на заднем сидении своего автомобиля — совершенно голым. Он бредил, рассказывая, что его избили четверо незнакомцев, которые были с ним в этой же машине. По пути в больницу Гюнтер погиб.

Примечательно, что вскрытие показало: смерть наступила вовсе не в результате побоев, а, скорее всего, в результате автокатастрофы — Гюнтера сбила машина, а позже неизвестные поместили его на пассажирское сидение его машины.

Что означали таинственные буквы, до сих пор остается неизвестным — эту тайну Гюнтер унес с собой в могилу.

Читать еще:

Пирамида Кукулькана.

Пирамиду в Чичен-Ице называют большим солнечным календарем. В ее основании лежит квадрат со стороной 55,5 …

Добавить комментарий