Главная / Вокруг нас / Анатолий Нагиев. Самый загадочный серийный убийца времен СССР

Анатолий Нагиев. Самый загадочный серийный убийца времен СССР

анатолий нагиев. самый загадочный серийный убийца времен ссср 2 июля 1981 года анатолий нагиев из ингушетии был приговорен курским судом к высшей мере наказания. в криминальную историю россии

2 июля 1981 года Анатолий Нагиев из Ингушетии был приговорен Курским судом к высшей мере наказания. В криминальную историю России Нагиев вошел по двум причинам. Он стал самым скоростным маньяком и готовил покушение на знаменитую певицу Аллу Пугачеву.
В 17 лет Нагиев попался на изнасиловании, дали ему шесть лет. В лагере Коми АССР, где он отбывал срок, фонотека в радиорубке была крайне скудной, поэтому кассету с песнями Пугачевой крутили по нескольку раз на дню. И Нагиев «зафанател» от Пугачевой. «Скоро,- вспоминал маньяк, — я не мог думать ни о ком другом, ее голос звучал в голове даже по ночам».

Освободившись, Нагиев по крупицам собирал информацию о Пугачевой и, наконец, решил нанести ей визит.
В 1979-м звезда советской эстрады Алла Пугачева приехала домой, вернувшись с очередного большого концерта, вошла в подъезд. И сразу вслед за ней устремился невысокий, крепко сбитый парень. Но его остановила консьержка. Пугачева села в лифт и уехала, а парень повернулся к вахтерше. Это лицо она запомнила навсегда: «Глазные яблоки крутились у него, точно чертово колесо — из-под верхнего века к нижнему. Он выглядел как буйнопомешанный во время приступа». Парень ничего не сказал и вышел из подъезда.

А спустя некоторое время оказалось, что этим парнем был маньяк Анатолий Нагиев, арестованный по обвинению в убийстве четырех женщин в поезде «Москва — Донецк». Всего за одну поездку Нагиев изнасиловал, ограбил и убил двух проводниц этого состава и двух пассажирок! Сначала он, заманив одну из попутчиц в тамбур, он избил и изнасиловал ее. Та пригрозила милицией. Тогда Нагиев убил ее и сбросил с поезда. Потом Анатолий решил не оставлять в живых и свидетелей: вторую попутчицу и проводницу. Перед убийством он жестоко изнасиловал и ограбил каждую женщину. Трупы выбросил в окно. Неожиданно в вагоне появилась еще одна проводница. И ее постигла та же участь. Убив четырех женщин за короткое время, Нагиев спокойно доехал до Орла, там сошел с поезда и пересел на встречный до Москвы.
Сыщики подозревали его еще в нескольких десятков подобных преступлений, но доказать сумели только эти. Маньяк подсаживался к одиноким женщинам в поездах московского направления и нападал на них. «В каждой я видел Аллу», — рассказывал он потом операм.
Исполнять приговор(расстрел) Нагиева повезли в Новочеркасск. Удивительным образом он сумел в наручниках выпрыгнуть из поезда и скрыться. На свободе он сумел освободиться от наручников и раздобыть ружье, а для конспирации переоделся в цыганку. Но про странную цыганку с обрезом сообщили в милицию. При задержании маньяка подстрелили.

Замначальника ростовского областного угрозыска Иван Зацепин потом рассказывал: «Я, скажу честно, испугался немного: того ли подстрелили Но вспомнил особую примету Нагиева: «Оказавшись в экстремальной обстановке, теряется, глазные яблоки начинают вращаться». Он лежал без сознания, но глаза его были открыты. И вот тогда-то я понял, что подстрелили того. Я увидел эти вращающиеся глаза. Жуткое, скажу вам, зрелище. Никогда я этих глаз не забуду».

В тюремной больнице Нагиева подлечили. И привели, наконец, приговор в исполнение. Чем облегчили работу тюремному персоналу. Со слов Ивана Зацепина, «такого сидельца в Новочеркасске не было ни до, ни после Нагиева, даже опытные тюремщики считали его чуть ли не исчадием ада. Один из его охранников говорил: «Я не могу рядом с ним находиться. От него, живого, воняет мертвечиной».

Анатолий Нагиев. Самый загадочный серийный убийца времен СССР

Анатолий Нагиев. Самый загадочный серийный убийца времен СССР

Анатолий Нагиев. Самый загадочный серийный убийца времен СССР

Анатолий Нагиев. Самый загадочный серийный убийца времен СССР

Читать еще:

ТЁМНАЯ ИСТОРИЯ БЕШЕНСТВА.

Бешенство – коварное, смертельное заболевание, вызываемое вирусом Rabies. От вируса бешенства умирают даже сегодня, не …

Добавить комментарий