Главная / Вокруг нас / Шепот из могилы: Люди, которые слышат голоса своих покойных близких, не являются сумасшедшими

Шепот из могилы: Люди, которые слышат голоса своих покойных близких, не являются сумасшедшими

шепот из могилы: люди, которые слышат голоса своих покойных близких, не являются сумасшедшими появляется все больше доказательств того, что люди действительно могут слышать голоса умерших родных

Появляется все больше доказательств того, что люди действительно могут слышать голоса умерших родных и это не такое уж редкое явление.

61-летняя Мария-Луиза Варн из Девона рассказала британским журналистам, что уже много лет слышит голос своей покойной матери и что ее советы приносят ей облегчение.

А согласно проведенному опросу, около 13% вдов и вдовцов в Уэльсе слышат голоса своих умерших партнеров.

Призрачная фигура, склонившаяся у постели, шепот в темноте: Для большинства людей это является кошмарным бредом, который мог бы довести их до безумия, повторяйся он регулярно.

Но не для Марии-Луизы Варн.

61-летняя учительница иностранного языка из Девона находит визиты ее матери, которая умерла 20 лет назад — странно успокаивающими. В самом деле, советы, которые давала ее покойной мать Ирэн, пригодились ей во время принятия самых важных решений в ее жизни.

«Когда я хожу по дому, я иногда чувствую, как она чуть подталкивает меня в спину. Это признак того, что я должна принять положительное решение», — рассказывает Мария-Луиза.

Для здравомыслящего человека подобное может звучать как будто женщина потеряла рассудок. Тем не менее, есть все больше доказательств того, что подобный паранормальный опыт является обычным явлением.

Недавний массовый опрос вдов и вдовцов в Уэльсе показал, что 13 процентов из них слышат или слышали ранее голос своего покойного партнера, в то время как 14 процентов из них даже видели их призрак.

Некоторые из них, как и Мария-Луиза Варн, чувствовали их прикосновение к своему телу, и более чем один из десяти утверждал, что у него был диалог с их покойным любимым человеком.

Что еще более важно, те, кто испытывает эти явления, сообщают, что они справляются с горем потери гораздо лучше, чем те, кто этого не делает.

В прошлом году поп-певица Селин Дион рассказала, что она все еще чувствует присутствие своего мужа, Рене Анжелила, который умер от рака в январе 2016 года. Пара была жената 22 года и канадская певица объяснила, что она все еще разговаривает с ним и может его слышать время от времени.

А вдова сэра Брюса Форсайта 60-летняя леди Вилнелия, призналась в интервью журналистам, что «она все время говорит с ним».

Эти взаимодействия с мертвыми — будь то видения, голоса или тактильные ощущения, такие как вкус и запах, встречаются так часто, что у психологов для них есть специальное название: опыт продолжающегося присутствия (experienced continued presence) или ECP.

Мария-Луиза не сомневается в том, что ее опыт является подлинным.

«Однажды я начала чувствовать запах ее духов в каждой комнате. В другой раз я увидела ее любимые цветы в горшке, рядом с входной дверью и сразу почувствовала ее присутствие рядом со мной. Каждый раз, когда я ощущаю ее присутствие, она дает мне свое одобрение».

По словам Марии-Луизы Варн, это вероятно связано с последними словами ее матери, в которых она обещала всегда быть рядом с ней.

Что на подобное говорит официальная наука Они пытаются объяснить это играми нашего мозга: ведь все наше восприятие мира связано с мозгом.

После того как мы испытали что-то, наш мозг подсознательно создает «схему» этого события или взаимодействия и именно поэтому мы понимаем чего ожидать в обычных ситуациях.

По словам экспертов, эта схема оказывается связана с достопримечательностями, запахами, вкусами и наш мозг создает что-то вроде галлюцинаций при появлении чего-то похожего. И «связь» с покойными это тоже работа нашего мозга, который воспроизводит «схему» взаимодействий с ними даже после того как человек умирает.

Якобы именно поэтому люди видят или слышат призраков рядом с любимым креслом человека, его кроватью или его домом в целом.

«Потерю близкого человека, который имел постоянное присутствие в вашей жизни, часто буквально невозможно представить и принять», — объясняет д-р Саймон Джонс МакКарти, доцент кафедры психиатрии в Тринити-колледж в Дублине, который изучал феномен ECP.

Несмотря на то, что феномен ECP является достаточно распространенным, многие люди не хотят говорить о своем опыте.

«Их самый большой страх, если они будут говорить об этом своим друзьям, это риск того, что они будут восприняты как сумасшедшие», — говорит психотерапевт Пабло Сабуседо из Центра Рохамптон по научным исследованиям в социальной и психологической трансформации, — «Также их беспокоит то, что если они будут рассказывать о своем опыте, их могут буквально называть психически больными, поставить на учет и заставить принимать таблетки».

Читать еще:

Ампутация руки из-за наручников

Женщина из Питтсбурга выдвинула против властей судебный иск, после вынужденной ампутации её руки, из-за того, …

Добавить комментарий