Главная / Вокруг нас / За разгадку появления огромного таинственного геоглифа пообещали крупную сумму

За разгадку появления огромного таинственного геоглифа пообещали крупную сумму

за разгадку появления огромного таинственного геоглифа пообещали крупную сумму человек марри является вторым по величине геоглифом в мире, но до сих пор неизвестно, кто его нарисовал. уже 20 лет

Человек Марри является вторым по величине геоглифом в мире, но до сих пор неизвестно, кто его нарисовал.

Уже 20 лет ученые не могут разгадать тайну появления гигантского изображения человека в центральной Австралии. Его впервые заметил пилот вертолета. Огромный геоглиф назвали человек Марри — по названию городка, возле которого фигура «нарисована». Австралийский предприниматель Дик Смит пообещал награду в пять тысяч австралийских долларов за любую информацию о происхождении этой фигуры.

Предполагают, что рисунок изображает охотника-аборигена. Увидеть его можно только с высоты птичьего полета: в длину фигура более четырех километров, а общая длина контуров его — около 28 километров.

Местный житель Фил Тернет считает, что тот, кто рисовал это — профессионал и скорее всего, использовал технологию GPS.

«Кто бы ни отмечал контуры, он делал разметку колышками через каждые десять метров. И если у вас не было координат, вы не могли знать, где стоите — на левом пальце ноги или на локте. Учитывая, что технология GPS была в зародыше в то время, это совершенно уникальное достижение», — приводит его слова издание.

Считается, что человека Марри нарисовали местные художники или австралийские солдаты.

Постепенно изображение начало исчезать, но, заручившись поддержкой аборигенов, местные жители обновили геоглиф в 2016 году.

Читать еще:

КАК ПРОХОДИЛИ РОДЫ У ЖЕНЩИН В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ

При раскопках на юге Египта археологи обнаружили скелет беременной женщины. Захоронению примерно 3700 лет и, …

Добавить комментарий