Главная / Вокруг нас / Осень, гамарджоба! Рецепт долмы из каре ягненка

Осень, гамарджоба! Рецепт долмы из каре ягненка

осень, гамарджоба! рецепт долмы из каре ягненка одна из самых богатых кухонь мира, грузинская, несмотря на влияние традиций стран европы с одной стороны и востока — с другой, пронесла через века

Одна из самых богатых кухонь мира, грузинская, несмотря на влияние традиций стран Европы с одной стороны и Востока — с другой, пронесла через века самобытность и уникальный подход к приготовлению блюд. Любой грузин скажет, что главное в грузинском застолье — это настроение. Тем не менее есть и другие «обязательные» ингредиенты. Так, ни одно пиршество на Кавказе не обходится без блюд из мяса и овощей, особенно с приходом осени. Одно из таких блюд — традиционное каре ягненка.

Нино Харчилава,
шеф-повар ресторана «Тинатин»

SAV_8644-450.jpgРазрабатывая сезонное меню, важно не забывать о концепции ресторана. Аутентичное меню «Тинатин» состоит из хорошо известных классических блюд Грузии и Кавказа. Каждому блюду мы дарим свою интерпретацию, но наша главная цель — сохранить оригинальную рецептуру. Всё должно быть так же вкусно, как в Грузии!

В осеннем меню акцент сделан на сезонность: за основу взяты рецепты блюд, которые готовят в Грузии осенью. Один из ключевых принципов — простота приготовления. Моей целью было совместить вкус и пользу в одной тарелке, а особую нотку внести грузинскими специями.

Впрочем, в меню вошли и авторские позиции. Например, долма из каре ягненка. Два вида мяса, соединенных в виноградном листе, — для меня это был настоящий эксперимент! Необычная интерпретация и подача популярного кавказского блюда сильно полюбилась гостям и стала настоящим хитом.

Долма из каре ягненка

РЕЦЕПТ

На 6 порций

Ингредиенты

Корейка ягненка — 1200 г
Виноградные листья — 240 г (1 банка)
Вода — 1500 мл (полтора литра)

Для фарша:

Фарш бараний — 240 г
Свежая кинза — 10 г (меньше половины пучка)
Петрушка — 10 г (меньше половины пучка)
Базилик — 10 г (меньше половины пучка)
Рис — 30 г (1 ст. л с горкой)
Черный перец — 3 г (половина ч. л.)
Соль — 60 г (2 ст. л)
Сацебели — 60 г (2 ст. л)
Лук репчатый обжаренный — 100 г
Сметана — 60 г (2 ст. л)

1. Нарезаем мелко зелень и смешиваем все ингредиенты для фарша.

2. Отбиваем корейку, добавляем фарш (20 г) и заворачиваем в виноградные листья.

3. Сначала кладем в кастрюлю корейку в долме, после заливаем водой.

4. Накрываем крышкой и варим 1 час после закипания.

Читать еще:

ТЁМНАЯ ИСТОРИЯ БЕШЕНСТВА.

Бешенство – коварное, смертельное заболевание, вызываемое вирусом Rabies. От вируса бешенства умирают даже сегодня, не …

Добавить комментарий