Главная / Вокруг нас / Крысиные короли существовали на самом деле.

Крысиные короли существовали на самом деле.

крысиные короли существовали на самом деле. под крысиным королем подразумевались с десятки черных крыс сросшихся хвостами друг с другом. выглядит довольно жутко. обычно люди среди крысиных гнезд

Под крысиным королем подразумевались с десятки черных крыс сросшихся хвостами друг с другом. Выглядит довольно жутко. Обычно люди среди крысиных гнезд находили мумии сросшихся хвостами крыс когда разбирали подполы или стены домов. Одни из первых сведений о находках датированы 1564 годом в Германии.
Исторически сложилось, что крысиные короли считались крайне плохим предзнаменованием, в частности, связанным с болезнями. Это естественный и разумный вывод, так как большие популяции крыс на небольшой территории обычно приносят с собой болезни и мор. С увеличением крысиной популяции возрастает вероятность вспышки заболеваний — например чёрной смерти, которая распространялась крысиными блохами.
По поверьям считается, что крысиный короля кормили младшие крысы. Альфред Эдмунд Брем в книге «Жизнь животных. Всеобщая история животного царства» описывает крысиного короля так: «Иногда попадается довольно большое скопление крыс, плотно переплетенных хвостами, они едва могут двигаться и сострадательные крысы из жалости приносят им пищу. До сих пор еще не знают настоящей причины такого явления. Думают, что какое-то особенное выделение пота на хвостах крыс влечет за собой их слипание, но никто не может сказать ничего в подтверждение этому».
Альтернативная теория гласит, что название на французском языке «руа де крыс» – что в мифогенном значении обозначает трансформацию и течение времени.
Самый большой выводок который был найден состоит из 32 крыс

Читать еще:

интересный космос

1. Ученые предупредили о нарастающей опасности солнечных бурь Мощная вспышка на солнце может в любой …

Добавить комментарий