Главная / Вокруг нас / Загадочный город карликов

Загадочный город карликов

загадочный город карликов жители деревни махуник, что расположена в южном хорасане на древней иранской земле, в начале прошлого века считались настоящими лилипутами.на протяжении 1500 лет, рост

Жители деревни Махуник, что расположена в Южном Хорасане на древней иранской земле, в начале прошлого века считались настоящими лилипутами.

На протяжении 1500 лет, рост ни одного из людей, населявших деревушку, не превышал метра, пока сюда не «добралась» цивилизация.

Дороги, проложенные в этом засушливом и пустынном краю, позволяли крестьянам разнообразить ежедневное вегетарианское меню. Скудную и малокалорийную пищу, состоящую из ячменя, репы, жужуба и нескольких злаковых культур, жители дополняли курятиной и рисом.

Единственный напиток, который они всегда презирали – это чай. В прежние времена его никто не пил. Однако, гастрономические пристрастия махуникянцев постепенно меняются, как и их рост. Сейчас он абсолютно нормальный.

Напоминанием о тяжёлых временах служат уникальные жилища, построенные из камня и глины трудолюбивыми лилипутами – очень низкие дома, высотой от 1,5 до 2 метров. Жилые помещения состоят из одной комнаты, площадью от 10 до 14 м2, с хранилищем для зерна и глиняной плитой.

Хранитель этнографического музея, Ахмад Рахнама, надеется, что маленькие хижины привлекут туристов, и в деревне появятся рабочие места, ведь до сих пор 700 местных жителей вынуждены искать заработки в других городах Иран.

Загадочный город карликов

Загадочный город карликов

Загадочный город карликов

Загадочный город карликов

Загадочный город карликов

Читать еще:

На дне Северного моря нашли древнюю пропавшую страну — Доггерленд

Международная команда подводных археологов из исследовательского проекта Wessex Archaeology изучила образцы донных отложений из Северного …

Добавить комментарий