Главная / Вокруг нас / Популярные музеи Мадрида

Популярные музеи Мадрида

популярные музеи мадрида 1. выставочный зал прадо музей прадо, по своей обширности и значимости, пожалуй стоит в одном ряду с такими гигантами как лувр и эрмитаж. собрание живописи здесь

1. Выставочный зал Прадо

Музей Прадо, по своей обширности и значимости, пожалуй стоит в одном ряду с такими гигантами как Лувр и Эрмитаж. Собрание живописи здесь включает не только результаты труда испанских художников. Также можно увидеть немало творений, которые созданы лучшими представителями касты живописцев из Италии, Голландии и других стран Европы.

Сегодня здесь собрано более 6 тысяч полотен, свыше 400 скульптур знаменитых творцов, а также внушительная коллекция предметов ювелирного искусства.

Особую ценность представляют произведения испанского художника Диего Веласкеса, которые поражают необычным сочетанием цветов и реалистичностью. Достойную конкуренцию этим произведениям составляют картины Франсиско Хосе де Гойи, творческий путь которого можно разделить на два основных периода.

2. Мадридский зал морского ремесла

Поскольку Испания является страной с богатой морской историей, настоятельно рекомендуем посетить выставочные залы столичного морского музея. Это место без преувеличения можно считать одним из самых успешных музеев подобного рода, который до сих пор подчинён оборонному ведомству.

Коллекция включает 7 тематических экспозиций, каждая из которых посвящена определённому историческому периоду, а также отдельным направлениям морского ремесла. Туристы окунутся в мир моделирования, изучат мореходное оборудование и инструменты, что в разное время состояли на службе у испанцев, смогут заглянуть в настоящие судовые журналы и даже ознакомиться с коллекцией поднятых с морского дна сокровищ.

3. Музей Америки в Мадриде

Этот выставочный зал является самым необычным в Испании. Познакомиться с аналогичными экспонатами и артефактами можно и США. Но ведь не каждый захочет ради этого преодолеть тысячи километров, когда всё самое интересное можно увидеть, не покидая территорию Испании!

В залах представлено множество предметов разных исторических эпох, которые доставлялись в Испанию с самого дня открытия Нового Света.

4. Зал королевы Софии

Экспозиция ориентирована на ценителей изобразительного искусства прошлого века. Гордостью являются картины таких гениев, как Пабло Пикассо (самый ценный из имеющихся произведений – картина «Герника»), Хуан Грис, Хулио Гонсалес, Лусио Муньос и многих других.

5. Королевская академия изящных искусств Сан-Фернандо

Помпезный дворец 17 века в стиле барокко, расположенный в центре Мадрида, может не заметить только слепой – настолько роскошны и великолепны его фасады, благородны архитектурные линии. Не только внешне замечателен он, внутреннее содержание не менее великолепно: сейчас в нём располагается Королевская Академия изящных искусств.

Больше 2 веков в её стенах учились совершенствовать своё мастерство и талант великие художники и скульпторы Испании. В числе руководителей Академии был выдающийся Гойя. Когда здесь открылось отделение музыки, в ней обучались некоторые известные музыканты и композиторы.

6. Монастырь-музей Las Descalzas

Это один из многочисленных монастырей, организованных католическими королями Испании в знак глубокой религиозности. Он уникален тем, что расположен как дополнение к королевскому дворцу, значащимся по степени важности четвёртым в череде других дворцов.

Учитывая длительность пребывания в нём королевских особ, в 1559 году было решено открыть рядом монастырь для Ордена Св. Бедной Клары, куда входила в основном высшая знать. Монастырь стал быстро богатеть и процветать, обет монашества принимали девушки из аристократических и королевских семей в знак протеста против нежелательных браков.

Здесь есть картины величайших творцов, чьи имена бессмертны: Тициана, Коэльо, Рубенса, Мурильо и других гениев живописи. Всё это бережно сохранялось монахинями даже в военные времена.

Сейчас здесь действующий монастырь и музей – средоточие богатой роскоши и множества культурно-исторических ценностей. Интерьеры отделаны с необыкновенной пышностью и красотой.

7. Музей Тиссена-Борнемиса

История этого музея – символ любви к произведениям искусства и к родине. Только при таких условиях могло создаться такое прекрасное заведение, хранящее в своих стенах бесценные раритеты, бережно собираемые поколениями семьи Тиссен-Борнемиса со средины 19 века. Сейчас Музей входит в тройку подобных ему учреждений (Центр искусств королевы Софии и музей Прадо), удачно дополняя своими экспонатами их коллекции.

Здесь собраны работы художников самых разных направлений: итальянского примитивизма, русского конструктивизма, мирового абстракционизма, импрессионизма. В нём представлены картины немецких, английских, голландских мастеров, начиная от Рубенса, Караваджо, Гогена, Ван Гога и заканчивая современными ультрамодернистами в живописи.

8. Музей хамона

Хамон — это вяленый свиной окорок — любимое национальное блюдо испанцев.

Ему здесь уделяется такое внимание, что в Мадриде открыто 5 своеобразных музеев, где можно не только увидеть разнообразные мясные деликатесы, но угоститься ими и купить. 1-й этаж такого музея представлен в виде рынка, на прилавках которого ослепительный выбор колбас, сыров, хлеба и главного продукта – хамона. Последний бывает 2 видов –«серрано» и «иберико».

Первый сорт делают из мяса обычных белых свиней, он стоит дешевле (от 8 до 15 Є за кг). А «иберико» изготавливают из редкой породы чёрных свиней, выкармливаемых желудями особого вида каменного дуба, поэтому хамон из мяса таких свиней считается дорогим деликатесом (150 Є за 1 кг). Туристы, посещающие Музей хамона, могут попробовать любой вид деликатеса в виде бутербродов за стойкой на 1-м этаже.

9. Музей Хоакина Сорольи

Для тех, кто не знаком с творчеством испанского художника-импрессиониста Сорольи, визит в музей его имени будет приятным эстетическим открытием. Картины этого замечательного живописца (2 тыс.). Хоакин неоднократно был награждён престижными премиями.

Здесь всё, что входит в пространство музея, достойно восхищения: светлое трёхэтажное здание с изящными колоннами, тенистый сад, окружающий его; фонтанчик с хрустальными струйками, прекрасные залы со множеством уникальных экспонатов. Этот дом – свидетель всей жизни и творчества знаменитого художника, ставший достоянием испанского народа в качестве музея, открытого вдовой живописца.

Основные экспозиции демонстрируют работы Сорольи: портреты, натюрморты, сюжетно-жанровые полотна. Неотразимо прекрасны пейзажи художника с его уникальным стилем изображения с лёгкой вуалью дымки.

Популярные музеи Мадрида

Популярные музеи Мадрида

Популярные музеи Мадрида

Популярные музеи Мадрида

Популярные музеи Мадрида

Популярные музеи Мадрида

Популярные музеи Мадрида

Популярные музеи Мадрида

Популярные музеи Мадрида

Читать еще:

В КИТАЕ , ЗА 18 ЛЕТ ЭКОНОМИКА ВЫРОСЛА В 4 РАЗА

А У НАС Источник

Добавить комментарий