Главная / Вокруг нас / Гид по тайской кухне

Гид по тайской кухне

гид по тайской кухне 1. роти – банановые блинчикиоказавшись в бангкоке, вы увидите уличных торговцев, которые, кажется, соревнуются с друг другом на скорость приготовления роти. в ингредиентах

1. Роти – банановые блинчики

Оказавшись в Бангкоке, вы увидите уличных торговцев, которые, кажется, соревнуются с друг другом на скорость приготовления роти. В ингредиентах этих блинчиков нет ничего удивительного, а вкус получается необычный. Начинки могут быть самыми разными – и манго, и ананасы, и кокос, и даже знакомое с детства сгущенное молоко.

2. Спринг- роллы

Спринг-роллы в Таиланде – это небольшой плотный конвертик с овощами и иногда мясом или морепродуктами из рисовой бумаги. Можно попросить обжарить, а можно съесть и в сыром виде. Только осторожнее с соусом – он может быть очень острым.

3. Лаймовый смузи

Фрутковые смузи со льдом – один из самых популярных уличных напитков. Попробовать стоит все, но если вы особенно неравнодушны к цитрусовым, то лаймовый произведет на вас самое сильное впечатление.

4. Матча латте фраппе

Матча – это зеленый чай, растёртый в порошок. Сначала жидкость фисташкового цвета не очень внушает доверие, но если попробуете правильно заваренную матчу, вам наверняка понравится.

5. Фрукты с кокосовым молоком и льдом

Еще один рецепт, который легко будет приготовить дома, если запастись заранее кокосовым молоком. Уличные торговцы могут положить туда все, что угодно: папайю, манго, ананас, мандарины и даже дуриан, так что лучше сразу обозначить свой выбор.

6. Пад Тай

Пад Тай – одно из самых известных блюд Таиланда. Это жареная рисовая лапша с овощами, мясом или морепродуктами. Как правило, о нем знают все. А вариантов его приготовлений существует немало. И если вы зададитесь целью пробовать каждый день новый пад тай, то вы сильно удивитесь тому, как всего один ингредиент может менять вкус блюда.

7. Том ям

Суп том ям – еще один хит тайской кухни. Заранее будьте готовы к тому, что он будет очень острым, даже если вы попросите вполовину убрать специи. Бульон варится на лемонграсе, листьях кафирского лайма, галанге и кинзе, поэтому вкус кажется таким многогранным. Затем в суп добавляют яйцо, овощи, креветки или курицу. Парадокс этого супа в том, что сначала он не нравится, но каждая следующая порция съедается с огромным удовольствием.

8. Сом там тай

За таким мелодичным названием скрывается салат из овощей, зеленой папайи и арахиса. Соус может быть разным, в зависимости от ваших отношений с чили и чесноком, но в его всегда будет сок лайма и тамаринда, рыбный и соевый соусы. В прибрежных районах сом там таи часто подают с клешнями голубого краба.

Гид по тайской кухне

Гид по тайской кухне

Гид по тайской кухне

Гид по тайской кухне

Гид по тайской кухне

Гид по тайской кухне

Гид по тайской кухне

Гид по тайской кухне

Гид по тайской кухне

Читать еще:

Пирамида Кукулькана.

Пирамиду в Чичен-Ице называют большим солнечным календарем. В ее основании лежит квадрат со стороной 55,5 …

Добавить комментарий