Главная / Вокруг нас / Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.

Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.

ливийская джамахирия. цифры и факты. 17 февраля 2011 года в ливийской джамахирии начался контреволюционный мятеж, инспирированный спецслужбами сша и других стран-членов военного альянса нато и

17 февраля 2011 года в Ливийской Джамахирии начался контреволюционный мятеж, инспирированный спецслужбами США и других стран-членов военного альянса НАТО и арабских монархий. Какой была теперь уже уничтоженная Ливия

1. ВВП на душу населения — 14 192 $

2. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.

3. Образование и медицина полностью бесплатные.

4. Квартирная плата — отсутствует.

5. Пособие по безработице — 730 $ в месяц.

6. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.

7. Зарплата медсестры — 1 000 $.

8. За каждого новорожденного выплачивается пособие 5 000 $.

9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.

10. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.

11. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.

13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

14. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.

15. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

16. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство.

17. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы.

18. За подделку лекарств — смертная казнь.

19. Риэлторские услуги запрещены.

20. Продажа и употребление спиртного запрещены.

Придя к власти революционным путем, Муаммар Каддафи изгнал из страны международные корпорации и закрыл военные базы НАТО.

Африканцы юга Ливии обрели права человека, как и все другие граждане Джамахирии.

За сорок лет Ливийской Джамахирии:

население Ливии выросло в три раза,

детская смертность уменьшилась в 9 раз,

продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.

И еще девять фактов о Ливийской Джамахирии, о которых западные СМИ тоже не хотят рассказывать…

За годы правления в Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи сделал для ливийского народа несколько удивительных вещей, а также неоднократно пытался объединить и укрепить экономику других арабских и африканских стран.

1. В Ливийской Джамахирии право на жилище рассматривалось как естественное право человека.

Программный теоретический труд философа Муаммара Каддафи «Зеленая книга» гласит: «жилище является базовой потребностью как отдельного человека, так и семьи, следовательно никто иной не имеет права на владение принадлежащим ему жилищем». Этот свод политической философии ливийского лидера был впервые опубликован в 1975 году.

2. В Ливийской Джамахирии удалось создать лучшую систему здравоохранения в арабском и африканском мире. Кроме того, если ливийские граждане не могли получить желаемое образование или надлежащее медицинское обслуживание в стране, им предоставлялись средства и для обучения, и для лечения за границей.

3. В Ливийской Джамахирии осуществлен крупнейший в мире ирригационный проект.

Самая большая ирригационная система в мире, известная под названием «Великой Рукотворной Реки», была создана для обеспечения естественными водными ресурсами всей территории страны. Ее называли «восьмым чудом света».

4. В Ливийской Джамахирии были созданы благоприятные условия для начала сельскохозяйственного бизнеса.

В случае, если любой ливиец хотел основать фермерское хозяйство, он получал дом, землю, скот и семенной фонд без уплаты каких-либо налогов.

5. Матери получали социальное пособие для новорожденных детей.

Ливийка, родившая ребенка, получала пособие в размере 5000 долларов для себя и новорожденного.

6. Электроэнергия предоставлялась ливийским гражданам бесплатно. Никаких счетов за электричество просто не существовало!

7. В Ливийской Джамахирии был высокий уровень образования.

До Ливийской Революции 1969 года 25 процентов ливийцев были неграмотными. В Джамахирии этот показатель снизился до 13 процентов, причем 25 процентов населения имели дипломы о высшем образовании. В том числе советских и российских вузов.

8. В Ливийской Джамахирии был свой государственный банк.

Она была единственной страной в мире, обладавшей банком, полностью принадлежащим государству. Граждане могли получать от него беспроцентные ссуды. Кроме того, у страны не было внешнего долга.

9. Золотой динар.

Ливийская Джамахирия планировала ввести единую африканскую золотую денежную единицу. Идя по стопам покойного великого пионера Маркуса Гарвея, впервые предложившего термин США — «Соединенные Штаты Африки», Муаммар Каддафи стремился к введению единой валюты, африканского золотого динара. Он принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы, и его примеру хотели последовать другие арабские страны.

Отметим, что введению динара активно сопротивлялась прозападная «элита», которая сейчас у власти в Ливии. Некоторые эксперты считают , что именно идея создания «золотого динара» была истинной причиной войны альянса НАТО против Ливийской Джамахирии .

Уверен, что моя книга попадет в руки того, кто уверен, что ничего хорошего не было в Ливийской Джамахирии, потому что, как утверждали «властители колей лжи и насилия» Обама с Клинтон и европейские «клиенты Вашингтона», в этой стране «не было ни свободы, ни прав человека, ни демократии», а правил страной «диктатор», «маньяк» и т.д.. Тогда объясните мне документ ООН о Ливийской Джамахирии под красноречивым названием «В Ливии соблюдаются права человека», опубликованный 4 января 2011 года, за 40 дней до начала кровавого мятежа

И вот еще одно свидетельство, кто и как организовал «информационную войну» против Муаммара Каддафи, соцчастниками которой стали, в том числе, и некоторые российские журналисты и политики.

Свидетельство немецкого журналиста

«Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) приказало крупным газетам и агентствам Запада распространять в 2011 году ложь о Муаммаре Каддафи», лидере Ливийской Джамахирии, чтобы «оправдать иностранное вмешательство в Ливии под предлогом «защиты демократии и ливийского народа», сообщает 8 февраля 2015 года веб-портал «Global Research.

Редактор немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung «, Удо Ульфкотте ( Udo Ulfkotte) рассказал, что в то время он работал в немецкой газете, одной из крупнейших в Германии. Он получил и затем опубликовал статью, написанную ЦРУ против Каддафи.

Этот репортер заявил, что «все немецкие новостные агентства получают заказы от ЦРУ на написание и публикацию материалов и даже непосредственно «новости» от ЦРУ. В случае отказа от публикации, свидетельствует Удо Ульфкотте, «они оставят свои рабочие места или хуже, окажутся под угрозой».

Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.

Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.

Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.

Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.

Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.

Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.

Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.

Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.

Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.

Ливийская Джамахирия. Цифры и факты.

Читать еще:

Правила жизни знаменитых сыщиков

Главные правила детектива в нашем расследовании. Правило 1. Поймать вора может только вор Так считал …

Добавить комментарий