Главная / Вокруг нас / Последний звонок

Последний звонок

последний звонок в результате взрыва и стрельбы в колледже в керчи погибли 19 человек, более 50 были ранены. большинство из них – учащиеся. убийца также учился в этом колледже – сразу после

В результате взрыва и стрельбы в колледже в Керчи погибли 19 человек, более 50 были ранены. Большинство из них – учащиеся. Убийца также учился в этом колледже – сразу после преступления он покончил с собой.

Учебные заведения неоднократно становились местами ужасающих своей жестокостью преступлений.

Теракт в Беслане

Захват заложников в Беслане стал одним из самых страшных терактов в российской истории. День знаний в 2004 году превратился в день траура: в течение трех дней террористы удерживали в здании школы более тысячи человек. 333 человека погибли, более 800 были ранены. Многие остались инвалидами.

фото 1. «Город ангелов» — мемориальное кладбище Беслана.

«Постоянная стрельба в потолок, постоянные крики. Они могли кого-то ударить, прикладом. Мы были в напряжении, потому что понимали, что в любой момент мы можем просто взлететь на воздух. И вот эти три дня сидеть в этом стрессе, ждать неизвестно какого исхода. Было уже все равно. Безумно хотелось пить», — вспоминала о страшных сентябрьских днях Зарина Цирихова, перешедшая в то время в 8 класс.

Теракт в Тулузе

19 марта 2012 года теракт был совершен в еврейской школе, расположенной во французской Тулузе. Террорист Мохаммед Мера, прозванный «тулузским стрелком», приблизился к зданию учебного заведения на мотороллере. Сначала он стрелял по тем, кто находился во дворе, затем зашел в школу и преследовал учеников и педагогов там. Жертвами террориста стали 4 человека: раввин, преподававший в школе, двое его сыновей и дочь директора. Один подросток был серьезно ранен.

Спустя неделю террориста убили при задержании. Во время этой операции пострадали шестеро полицейских. По предположению следствия, Мера сотрудничал с «Аль-Каидой».

Убийства в гимназии Гутенберг

Гутенберг — одна из гимназий Эрфурта, города в Тюрингии. 19 апреля 2002 года в этом учебном заведении произошло массовое убийство. Роберт Штайнхойзер, отчисленный из гимназии, пришел в alma mater с оружием и боеприпасами. Вероятно, преступник хотел отомстить преподавателям и руководству гимназии — его исключили из-за поддельной справки о болезни.

фото 2. Здание гимназии Гутенберг.

Штайнхойзер застрелил 13 учителей, двоих гимназистов и полицейского, а затем покончил с собой. Всего юноша выстрелил 71 раз. Свидетели рассказывали, что во время стрельбы в одном из окон гимназии они заметили плакат со словом: «Помогите».

Убийства в Бате

В истории США наиболее массовое по числу жертв убийство в учебном заведении произошло в 1927 году. 44 человека погибли, из них 38 были учениками младших классов. Известно, что нападавший — звали его Эндрю Кихо — находился в конфликте с одним из представителей школьной администрации. Супруга Кихо была смертельно больна, что, возможно, также сыграло не последнюю роль в этой трагедии.

фото 3. Здание школы после взрыва.

Кихо взорвал школу, наблюдал за происходящим со стороны, а затем начал стрелять по оставшейся взрывчатке. Незадолго до этого он убил свою жену и поджег ферму, предварительно связав всех животных. В результате теракта в школе погиб и он сам.

Теракты в Норвегии

22 июля 2011 года в Норвегии были совершены два теракта. Жертвами стали 77 человек, еще 151 получили ранения. Исполнитель — националист Андерс Беринг Брейвик. Сначала прогремел взрыв в центре Осло, через полтора часа Брейвик совершил нападение на молодежный лагерь на острове Утёйа. Террорист беспрепятственно прошел на территорию лагеря в форме полицейского, при себе он имел фальшивые документы. Брейвик убил 67 человек, находившихся на территории лагеря.

Последний звонок

Последний звонок

Последний звонок

Читать еще:

Пирамида Кукулькана.

Пирамиду в Чичен-Ице называют большим солнечным календарем. В ее основании лежит квадрат со стороной 55,5 …

Добавить комментарий