Главная / Вокруг нас / Предел разрушительного созидания

Предел разрушительного созидания

предел разрушительного созидания « всё конечно и это совершенно нормально даже для вселенной. данная статья — не повод для консервативного страха. это лишь попытка объяснить наше вселенское

« Всё конечно и это совершенно нормально даже для вселенной. Данная статья — не повод для консервативного страха. Это лишь попытка объяснить наше вселенское одиночество. Механизм уже запущен и мы не в силах его остановить, но у нас есть возможность повлиять на его срок службы. »

Разум присущий людям, возможно, есть не венец эволюционного развития нервной системы, как принято считать, а всего лишь спонтанная или, быть может, всё же закономерная генетическая мутация мозга и соответственно сознания, свойственная здесь на Земле некоторым видам приматов и влекущая за собой абсолютно ненужное для успешного существования в любой экосистеме, вида в целом и индивидуума в частности, нагромождение мировоззренческих заблуждений, сложных социально-экономических конструкций и вселенского масштаба амбиций.

По-видимому, разум есть фатальное отклонение от некой эволюционной нормы или же её запланированный механизм регуляции, логическим апогеем развития которого, скорее всего, является самоуничтожение вида-носителя, и, возможно, вместе с ним всего живого и даже самой планеты, ввиду большого разрушительного потенциала развития вида разумного. Что если разумность есть некий противовес всему живому Как являются противовесом, например, чёрные дыры по отношению к материи. Ведь они тоже когда-то были ею, они были одними из самых ярких и массивных звёзд, отдававшими свой свет и тепло вселенскому мраку и холоду, возможно, нянча в своей колыбели жизнь.

Собственно, как и человек на своём эволюционном пути не выделялся из множества видов. Но стоило ему лишь подумать, — допустить саму мысль о своём превосходстве над остальными видами, как тут же всё пошло прахом. И совершенно не важно сколько займёт времени этот, видимо, необратимый процесс самоуничтожения через мнимое созидание. С тех самых пор, как он стал невольным палачом для жизни на планете, думая, что созидает, он на самом деле лишь ускоряет темп финальной эволюционной, и в тоже время, вышедшей за её рамки, гонки насмерть.

Развивая свою цивилизацию путём создания условий для еще большего темпа развития, он в геометрической прогрессии увеличивает шансы на изобретение наиболее изощрённого орудия для своего эпичного самоубийства, которое однажды с большой долей вероятности выйдет из под его контроля.

Возможно, разум губителен не только для нашей, но и для любой экосистемы даже за условной границей обозреваемой вселенной. И, видимо, мы зря пытаемся найти жизнь в других мирах. Возможно, она уже уничтожена самим разумом или уже находится на пути к этому неминуемому коллапсу. Иначе, почему развитые цивилизации не выходят на связь с нами, не делятся своим опытом, не проявляют свою любознательность или даже не пытаются нас хотя бы поработить или уничтожить Может именно потому, что их цивилизации уже навсегда угасли

Развитие и гибель цивилизаций наверняка столь скоротечны, что мы физически не можем поймать и зарегистрировать этот мизерный по времени этап развития цивилизации — этап электро-магнитной коммуникации, всплеск в бездонный космос которой мы и пытаемся тщетно зарегистрировать. А учитывая сравнительно недавнее появление нашей цивилизации, это становится практически невозможным! Ведь вселенная огромна, и сам наш мир состоит из пыли звёзд, взорвавшихся миллиарды лет назад, и довольно безосновательно будет утверждать о невозможности зарождения жизни и, как следствие, её палача — разума вокруг ранних звёзд второго поколения.

Да даже миллион лет — это довольно большой отрезок времени для развития и угасания цивилизаций, а речь идёт о миллиардах! И где все эти цивилизации Почему нет физического подтверждения их существованию в виде, например, искусственных звёздных формаций, Сфер Дайсона или же самого физического или хотя бы недвусмысленного невербального контакта

Еще всего лишь век назад мы были в самом начале развития электро-магнитной эпохи коммуникации, а уже сегодня предпринимаются попытки физической материализации коммуникации на основе квантовой запутанности. Уже совсем скоро всякая электро-магнитная коммуникация будет в прошлом, будет забыта и оплёвана, как несовершенная и устаревшая, привязанная к мощности и расстоянию(энергозатратная).

И это всего лишь за каких-то 100 лет! Что такое 100 лет в масштабах вселенной Да практически 0 с небольшой погрешностью! И не поймав этих сигналов, довольно глупо утверждать, что островков жизни в космосе помимо нашего оазиса нет. Да это просто смешно! Даже если нам крайне повезёт, и мы застанем подобный электро-магнитный этап развития коммуникации какой-либо далёкой цивилизации, предположим не самой отдалённой, а где-то за 13 миллионов парсеков от нас (сущий пустяк по меркам обозреваемой вселенной — считай земляки), так вот этот сигнал из-за шума космоса и малой чувствительности нашей земной аппаратуры просто будет не замечен, или его вовсе засосёт в чёрную дыру или он угаснет проходя сквозь плотные облака газа и пыли, планеты или звёзды на его пути.Иначе передатчик, способный послать достаточно мощный для нашего уверенного его регистрирования сигнал, будет потреблять чуть ли не половину всей энергии (если не больше) вырабатываемой всей той цивилизацией. Да и какой практический смысл строить такой Пепелац — это просто расточительно! А про возможность развития невербальной коммуникации по средству телепатии или иного более совершенного и пока не известного нам способа, минуя электро-магнитный этап вообще, говорить не стоит — она крайне велика.

Аккуратно, не вызывая негодование скептиков, лишь предположив саму возможность встречи с реальным НЛО внеземного происхождения, можно предположить, что это и будут отголоски развития тех далёких навсегда исчезнувших цивилизаций. Если в толще дезинформационных вбросов есть хоть один случай контакта с внеземным объектом, то, скорее всего, это лишь самостоятельный дрон. У нас тоже есть такие, вспомните Вояджер. Будут и другие, способные дотянуться до звёзд, но позже. По сути, различия лишь в гораздо более совершенных технологиях. Так же довольно логичным будет предположение о том, что они наделены искусственным интеллектом, но ни о каких зелёных человечках не может быть и речи — это просто смешно. И если подобные объекты действительно существуют, то, по сути, это последние свидетельства существования давно угасших далёких миров, запрограммированные на сбор информации и преследующие другие неизвестные нам цели. Которые выполнив поставленную задачу, вернутся к безмолвным обломкам создавшей их цивилизации.

Быть может, именно наша цивилизация является палачом этого мира. Кто знает

Читать еще:

5 асан, которые снимут головную боль

Боковое сгибание шеи в Свастикасане (позе Благоприятного знака). Сядьте в Сукхасасану с прямой спиной. Правой …

Добавить комментарий