Главная / Вокруг нас / интересные вопросы

интересные вопросы

интересные вопросы 1. разговоры с самим собой вслух — это признак психического расстройстване всегда многие здоровые люди разговаривают сами с собой. есть данные, что это помогает

1. Разговоры с самим собой вслух — это признак психического расстройства

Не всегда

Многие здоровые люди разговаривают сами с собой. Есть данные, что это помогает сосредоточиться при выполнении сложных действий. «Здоровые» беседы с самим собой — это монолог, то есть реплики, которые не требуют ответа и сами не выглядят как ответы на чьи-то слова. Однако разговоры вслух в одиночестве могут быть и симптомами психоза, включающего бред с галлюцинациями, расщепления личности и других психопатологических состояний. Во время «патологических» разговоров человек ведет диалог с невидимым собеседником. Надежно разграничить здоровую и патологическую формы может только психиатр.

2. Как металлодетектор «видит» металл на расстоянии

За счет электромагнитной индукции

Основной принцип работы этого прибора заключается в следующем. На катушку индуктивности (1), установленную в металлодетекторе, подается электрический ток (2), который по закону электромагнитной индукции создает магнитное поле (3). Если катушку перемещать вблизи металлического объекта, то ее магнитное поле будет наводить в этом объекте вихревые токи (4). Последние порождают собственное меняющееся магнитное поле (5), вызывающее в катушке ответный ток (6). Он свидетельствует о том, что поблизости находится металлический предмет.

3. Почему едущий велосипед не падает

Он поворачивает в сторону наклона

Ездок держит равновесие велосипеда рулением и перемещением своего центра тяжести. Но есть и пассивные механизмы стабилизации. Самый известный из них — гироскопический эффект. Раскрутите, приподняв, переднее колесо велосипеда и чуть наклоните раму — руль сразу повернется навстречу наклону. За счет этого быстро едущий велосипед парирует завал. Кроме того, ось передней вилки пересекает дорогу чуть впереди точки опоры колеса. Из-за этого даже при низких скоростях колесо поворачивается навстречу наклону. А в 2011 году был открыт еще один механизм стабилизации. Если центр тяжести передней части велосипеда ниже, чем задней с ездоком, то передняя вилка заваливается быстрее задней. Это заставляет велосипед поворачивать, восстанавливая равновесие.

4. Правда ли, что после родов женщины временно глупеют

Вряд ли

У женщин после родов может развиться эмоциональная неустойчивость и вылиться затем в послеродовую депрессию, а у некоторых и в психоз, иногда тяжелый, с галлюцинациями и потерей способности узнавать близких. Основные причины этих состояний — прекращение выработки гормонов беременности и восстановление обычного уровня эстрогенов, влияющих на работу нервной системы, а также усталость и недосыпание, связанные с заботой о ребенке. Психологическая сосредоточенность женщины на новорожденном может восприниматься как ее «поглупение». Следует помнить, однако, что надежных методов количественного измерения интеллекта пока не найдено.

5. Какие иностранные языки наиболее популярны в англоязычных странах

По данным «Британского совета»*, английский знают около 1,75 млрд людей, то есть практически им владеет каждый четвертый. А к 2020 году эта цифра должна вырасти до 2 млрд человек.

Но это вовсе не значит, что жители англоязычных стран не изучают иностранные языки. Так, согласно исследованиям «Британского совета», в Великобритании тройку лидеров возглавляет французский. В этом сказывается географическая близость Франции и нелюбовь французов к английскому. На втором месте немецкий, который имеет с английским много общего в области лексики и вариантах употребления слов и выражений. На третьем — испанский, так как Испания является одним из самых популярных курортов среди местных жителей, что показывают исследования Британской туристической ассоциации для туроператоров и туристических агентов.

Австралия, будучи мультиязычной страной, не может похвастаться большим количеством людей, изучающих второй иностранный язык. Если в 1960-х годах иностранный язык в стране учили 40% учеников 12-х классов, в наши дни этот показатель равен всего лишь 10–12%. И то, как отмечается в австралийской прессе, он включает в себя студентов, чьим родным языком не является английский, то есть второй язык для них вполне может оказаться родным. «Техническая погрешность» налицо.

Согласно данным образовательной платформы EducationHQ, наиболее популярные иностранные языки, которые изучают австралийцы, можно разделить на две группы: восточные и европейские. К восточным относятся японский, мандаринский китайский и индонезийский. Интерес к ним легко объяснить геополитическими интересами страны. Более того, он поддерживается на уровне правительства Австралии — выделяется финансирование на программы по обмену студентами и расширение сотрудничества в области культуры и образования. Среди европейских языков наиболее популярны итальянский, французский и немецкий. С одной стороны, это объясняется историческим наследием страны. С другой — активно развивающимися культурными отношениями с Италией, Францией и Германией.

США тоже причисляют к англоязычным странам, хотя там до сих пор нет государственного языка. Исторически на английском языке говорила большая часть населения, и он по умолчанию стал основным. Поэтому судить о популярных иностранных языках сложно. Многие изучают английский именно в качестве иностранного. К изучению других языков американцы относятся достаточно прохладно. Исследования Американской ассоциации современного языка показывают, что с 2013 по 2016 год число людей, изучающих испанский язык, снизилось на 9,8%, французский — на 11,1%, немецкий — на 2,3%. А ведь это самые популярные в стране иностранные языки.

интересные вопросы

интересные вопросы

интересные вопросы

интересные вопросы

интересные вопросы

Читать еще:

ВЬЕТЫ — КТО ТАКИЕ

Этот народ не может не улыбаться, а красоту улыбки видит в чёрных зубах. На ужин …

Добавить комментарий