Главная / Вокруг нас / Какие деревья сажали в старину возле дома и почему

Какие деревья сажали в старину возле дома и почему

какие деревья сажали в старину возле дома и почему ранняя весна — прекраснейшая пора для пополнения сада новыми и, главное, полезными деревьями, к которым, к стати, в старину было особое

Ранняя весна — прекраснейшая пора для пополнения сада новыми и, главное, полезными деревьями, к которым, к стати, в старину было особое уважительное отношение и внимание.

С древних времен красиво цветущая и приятно пахнущая вишня считалась символом достатка, а также является оберегом приносящим удачу.

Груша считалась тогда и сейчас считается символом материнства и любви. Благодаря этим энергетическим качествам груша была обязательным и незаменимым деревом в саду.

Так как яблоня является символом красоты, семейного счастья и счастья в любви сажали ее возле окон спальни молодой девушки.

Возле дома семьи, которая стремилась жить долго в мире и любви всегда сажали клен — символ спокойствия и уверенности.

Люди недоверчивые и беспокойные сажали возле дома лиственницу, так как она обладает успокаивающими свойствами для человека.

Существовало поверье среди наших предков, о том, что некоторые деревья из-за своей сильной энергетики не должны расти во дворе.

К таким деревьям в первую очередь относил дуб, так как он считалось, обладая очень сильной энергетикой нес угрозу здоровью и жизни хозяина дома.

Нежелательной возле жилья была и береза. Было даже время, когда считалось, что одинокая береза была пристанищем неупокоенной души и по этому обходили ее стороной. Но все идет, все меняется и такие предположения ушли уже на второй план. Тем не менее, стройную красавицу не рекомендуется сажать под окном дома, где живет женщина так как наличие такого дерева может сулить бесплодие. Но если же, березку посадить не у самого жилья, а примером у ворот, то духи, живущие в листьях дерева будут охранять дом от всего злого.

Ни в коем случае нельзя сажать возле дома вербу, так как еще с древних времен это дерево считается символом горя и негатива.

Не любили наши предки во дворе видеть и сосну, так как считалось, что она может не только отобрать урожай у домочадцев, но и погубить растущие рядом растения. Это не из-за плохой энергетики, как раз с ней у сосны все в порядке — она положительная. Но дело в том, что очень разложистые и огромные ветки будут делать очень много тени.

Какие деревья сажали в старину возле дома и почему

Какие деревья сажали в старину возле дома и почему

Какие деревья сажали в старину возле дома и почему

Читать еще:

Очарование зимнего пейзажа

Художник Юшкевич Виктор Николаевич Источник

Добавить комментарий