Главная / Вокруг нас / Нечистая сила

Нечистая сила

нечистая сила в любой сказке о прекрасной принцессе обязательно найдется какая-нибудь злодейка. она или веретено заколдует, или сердце в ледышку превратит. ведьмы, колдуны, шаманы — люди, так

В любой сказке о прекрасной принцессе обязательно найдется какая-нибудь злодейка. Она или веретено заколдует, или сердце в ледышку превратит. Ведьмы, колдуны, шаманы — люди, так или иначе обладающие некой неподвластной другим силой, — есть практически в каждой мировой культуре.

Автор собрала галерею портретов самых разных женщин, которые на первый взгляд даже не покажутся странными. Старушка на поляне среди цветов, афроамериканка в черном, девушка-«гот» с котом на поводке… Но, подключив воображение, в каждом облике можно найти что-то демоническое. Получается, что для создания образа ведьмы достаточно одной-двух вещей из набора клише: темные волосы, черная одежда, загадочное выражение лица, странная поза, кот, кости, перья птицы. В мистической серии приняли участие жительницы Восточного побережья США.

Нечистая сила

Нечистая сила

Нечистая сила

Нечистая сила

Нечистая сила

Нечистая сила

Нечистая сила

Нечистая сила

Нечистая сила

Нечистая сила

Читать еще:

Как в тюрьмах СССР «ломали» воров в законе

Всерьез за воров в законе взялись в середине 50-х годов в СССР, где на тот …

Добавить комментарий