Главная / Вокруг нас / 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции посвящается.

101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции посвящается.

101-й годовщине великой октябрьской социалистической революции посвящается. обвиняют нас в разрушениях, созданных нашей революцией... и кто же обвинители прихвостни буржуазии, — той самой

Обвиняют нас в разрушениях, созданных нашей революцией… И кто же обвинители Прихвостни буржуазии, — той самой буржуазии, которая за четыре года империалистской войны, разрушив почти всю европейскую культуру, довела Европу до варварства, до одичания, до голода. Эта буржуазия требует теперь от нас, чтобы мы делали революцию не на почве этих разрушений, не среди обломков культуры, обломков и развалин, созданных войной, не с людьми, одичавшими от войны. О, как гуманна и справедлива эта буржуазия!

Её слуги обвиняют нас в терроре… Английские буржуа забыли свой 1649, французы свой 1793 год. Террор был справедлив и законен, когда он применялся буржуазией в ее пользу против феодалов. Террор стал чудовищен и преступен, когда его дерзнули применять рабочие и беднейшие крестьяне против буржуазии! Террор был справедлив и законен, когда его применяли в интересах замены одного эксплуатирующего меньшинства другим эксплуататорским меньшинством. Террор стал чудовищен и преступен, когда его стали применять в интересах свержения всякого эксплуататорского меньшинства, в интересах действительно огромного большинства, в интересах рабочего класса и беднейшего крестьянства!

В.И. Ленин. Полн. Собр. Соч. 5 изд., том 27, стр. 233.

Читать еще:

Рабы на троне фараонов

Почему Египет называли «страной тюрков» Часть-2 «Колодец Голиафа» К счастью мамлюков, Хулагу и основная часть …

Добавить комментарий