Главная / Вокруг нас / Бесплатный Санкт — Петербург

Бесплатный Санкт — Петербург

бесплатный санкт - петербург 1. петропавловская крепость укрепление на заячьем острове заложил сам пётр i в далёком 1703 году. сейчас на территории крепости находятся монетный двор,

1. Петропавловская крепость

Укрепление на Заячьем острове заложил сам Пётр I в далёком 1703 году. Сейчас на территории крепости находятся Монетный двор, Петропавловский собор, где похоронены члены императорской семьи, и несколько музеев, рассказывающих об истории Петербурга и страны.

Вход в музеи платный, но вот по самой крепости можно гулять свободно. Лучше приходить к 12 часам, когда со стены Нарышкина бастиона стреляет пушка, совершая «полуденный выстрел».

Если вы приедете чуть раньше, то загляните на единственный песчаный пляж в округе, который находится за стеной крепости здесь же, на Заячьем острове. Купаться там нельзя, поэтому местные приходят, чтобы позагорать или перекусить возле воды с видом на Эрмитаж.

2. Летний сад и Марсово поле

В хорошую погоду в Летнем саду приятно гулять в тени деревьев и рассматривать скульптуры. Три сотни лет в парке стояли настоящие произведения итальянских мастеров XVII-XVIII веков, но в 2011 году их отправили на реставрацию и заменили на точные копии. Сейчас оригиналы находятся в Инженерном замке в Санкт-Петербурге.

Пройдя Летний сад насквозь, вы окажетесь возле Чижика-пыжика на набережной Фонтанки. Это самый маленький памятник в Петербурге. Рядом с ним всегда стоит несколько человек. Каждый пытается попасть монеткой на платформу таким образом, чтобы она осталась лежать, а не свалилась в воду. Говорят, этот трюк исполняет желания.

В нескольких метрах от бронзовой птички находится одна из самых красивых площадей Петербурга под названием Марсово поле. В центре площади установлен Вечный огонь и мемориал в память о жертвах февральской революции 1917 года.

3. Дворцовая площадь и Эрмитаж

Дворцовая — главная площадь Петербурга. По праздникам здесь проходят торжественные концерты и парады. В обычные дни неизменный атрибут площади — запряжённые кареты, парочка уличных музыкантов и двойники Петра с Екатериной, которые настойчиво предлагают туристам сфотографироваться.

В центре площади стоит Александровская колонна, установленная в 1834 году в память о победе над Наполеоном. Это самый высокий в мире монумент из цельного гранита.

От Невы площадь отделяет Эрмитаж — один из крупнейших музеев мира. В первый четверг месяца можно бесплатно посмотреть его экспозицию, для этого необходимо взять билет в кассе до наступления 17 часов.

4. Казанский собор

Казанский — действующий кафедральный собор Петербурга, поэтому вход в него бесплатный. В храме находится православная святыня — Казанская икона Божьей Матери и похоронен Михаил Илларионович Кутузов — главнокомандующий русской армией во время Отечественной войны 1812 года.

Строительство храма начал император Павел I по его задумке собор должен был напоминать Собор Святого Петра в Ватикане, именно поэтому фасад здания украшает колоннада из 94 колонн.

5. Дом книги

Напротив Казанского собора стоит дом компании «Зингер», более известный как «Дом книги», на крыше которого установлен купол, по вечерам подсвечивающийся в разные цвета. В этом здании расположен самый известный и крупнейший книжный магазин в Петербурге и один из самых больших в Европе — настоящий рай для книгомана.

Здесь представлено огромное количество книг всех жанров и направлений, проходят презентации книг авторов с мировым именем и авторские встречи. Также в этом здании находится офис социальной сети «ВКонтакте».

6. «Подписные издания»

Это семейный самобытный книжный магазин, открытый в 1926 году. В первые годы работы «Подписные издания» считались культовым местом у петербургской интеллигенции — здесь можно было оформить подписку на книги и журналы, что, кстати, возможно и сейчас.

На двух этажах магазина установлены стеллажи доверху заполненные книгами и работает уютная кофейня, где за чашечкой кофе можно полистать понравившейся экземпляр. Помимо книг здесь представлена авторская канцелярия и сувениры собственного производства.

7. Развод мостов

В Петербурге 342 моста. Из них разводятся только 13, но красота этого действия сделала из обычного технического процесса главное бесплатное туристическое шоу. Увидеть его можно только в период навигации — с начала апреля до середины ноября.

Мосты разводят для того, чтобы крупные корабли могли подняться по Неве к Ладожскому озеру. По времени всё шоу занимает 8-10 минут. Самое удобное место для просмотра — Дворцовая набережная, поскольку с неё хорошо видны Дворцовый, Троицкий и Биржевой мосты, а вдалеке маячат ещё Благовещенский и Тучков.

8. Новая Голландия

Новая Голландия — одно из самых крутых общественных пространств Петербурга. Долгое время небольшой остров был заброшен. Раньше здесь находилась морская тюрьма и склады Адмиралтейства, сейчас — модные бары, книжные лавки, стильные бутики, разноплановые места для отдыха и необычная детская площадка в виде гигантского корабля. Плюс на территории острова регулярно проходят бесплатные концерты, лекции и выставки.

9. Парк 300-летия

Парк открыли 15 лет назад к долгожданному юбилею. Стоит он на берегу Финского залива ближе к окраине города, поэтому более популярен не у туристов, а у местных жителей.

Главная особенность парка — приятный песчаный пляж с видом на 4 новых достопримечательности:

Стадион «Санкт-Петербург»;

Небоскрёб «Лахта-центр»;

Западный скоростной диаметр;

Морской порт, откуда в сторону Финляндии отплывают белоснежные паромы.

Рядом с парком есть три торговых комплекса. Там можно перекусить и спрятаться от заставшего врасплох дождя.

Бесплатный Санкт - Петербург

Бесплатный Санкт - Петербург

Бесплатный Санкт - Петербург

Бесплатный Санкт - Петербург

Бесплатный Санкт - Петербург

Бесплатный Санкт - Петербург

Бесплатный Санкт - Петербург

Бесплатный Санкт - Петербург

Бесплатный Санкт - Петербург

Читать еще:

Рабы на троне фараонов

Почему Египет называли «страной тюрков» Часть-2 «Колодец Голиафа» К счастью мамлюков, Хулагу и основная часть …

Добавить комментарий