Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

таинственные загадки и загадочные тайны 1. сколько было цивилизацийсовременные ученые долгое время предпочитали ограничивать историю человеческой цивилизации несколькими тысячами лет, до которых

1. Сколько было цивилизаций

Современные ученые долгое время предпочитали ограничивать историю человеческой цивилизации несколькими тысячами лет, до которых якобы простиралась бездна дикого и жестокого каменного века. Но открытие таких древних городов, как Чатал-Гуюк в Малой Азии или Иерихон в Израиле, заставило немного иначе посмотреть на этот вопрос и продлить культурный период существования человечества приблизительно на четыре-пять тысячелетий.

Однако что касается письменных свидетельств древних, то наука продолжает принимать во внимание лишь те, что признавала несколько десятков, а то и сотню лет назад. Между тем имеются документы, которые позволяют исчислять историю земной цивилизации по крайней мере десятками тысяч лет.

Парадоксы от серьезных ученых

Георгий Синцелл слыл выдающимся историком. Жил он на рубеже VIII и IX столетий после Рождества Христова. Много лет Синцелл проповедовал в Палестине, был личным секретарем патриарха Константинопольского Тарасия (784-806 гг.), после смерти которого удалился в монастырь, где и занялся писательским трудом. Самым важным произведением Синцелла считается «Избранная хронография». При ее создании историк использовал труды древних авторов, таких как Иосиф Флавий, Манефон и знаменитый вавилонский жрец Берос, в чьих трудах можно встретить немало в высшей степени необычного. Эрудиция Георгия Синцелла даже позволяла ему обоснованно критиковать отца церковной истории Евсевия Кесарийского — за фальсификацию египетской хронологии.

Сам же Синцелл, в частности, писал: «У египтян есть некая плита, которая называется «Старая хроника»; она содержит 30 династий за 113 поколений на протяжении периода длительностью 36 525 лет. Первая группа (династия) принцев — Ауриты, вторая — Местроены, третья — египтяне. «Хроника» гласит «Гефесту не определено никакого времени, так как он был и днем, и ночью. Сын Гефеста Гелиос правил 30 тысяч лет. Затем Хронос и 12 богов правили 3 984 года; следующими были полубоги числом восемь, которые правили 217 лет»».

Философ Симплиций Киликийский, один из родоначальников александрийской школы неоплатонизма, отличавшийся своим деловым характером и строгим отношением к фактам, в VI веке и вовсе сообщал, что слышал, будто египтяне вели астрономические наблюдения на протяжении последних 630 тысяч лет. Даже если он ошибался, и речь должна идти о месяцах, то все равно набегает внушительный срок — 52,5 тысячи лет. Позднеантичный историк философии Диоген Лаэртский. обладатель острого и язвительного ума, установил, что египтяне производили свои астрономические вычисления за 48 863 года до Александра Македонского. Писатель-энциклопедист первой половины V века Марциан Капелла утверждал, что египтяне на протяжении 40 тысяч лет тайно изучали звезды, прежде чем открыли свои феноменальные знания миру.

Зодиак — свидетельство древности

Даже Манефон, чей перечень династий фараонов — это краеугольный камень современной египтологии, приводил сведения в пользу куда более глубокой древности египетской цивилизации. чем ныне принято считать. В сохранившихся отрывках его «Истории Египта» есть следующие слова: «Первый человек Бог в Египте — это Гефест, который также известен египтянам как первооткрыватель огня. Наследником его сына Гелиоса был Сосис, затем по очереди Кронос, Осирис, Тифон, брат Осириса и, наконец. Хор, сын Осириса и Исиды. Они были первыми властителями Египта. После этого царская власть переходила -от одного к другому, не прерываясь, вплоть до Бидиса на протяжении 13 900 лет. Потом в течение 1255 лет правили боги и полубоги, и снова на 1817 лет другой царский род получил власть в стране. Затем еще 30 мемфисских царей правили на протяжении 1790 лет, а после них еще 10 царей — в течение 350 лет. Потом наступило время правления «духов мертвых», которое длилось 5 813 лет».

Расположение звезд, каким оно было приблизительно 90 тысяч лет назад, демонстрируется на зодиаке, украшающем потолок храма Хатхор в египетском городе Дендера. Причем зодиак этот столь великолепен, что оригинальный потолок сняли и перевезли в Париж во время египетской экспедиции Наполеона I, а вместо подлинника уложили гипсовую копию. Астрологические символы зодиака, как пишет британский уфолог Реймонд Дрейк, согласно прецессии равноденствий, означают прохождение трех с половиной больших циклов по 25 800 лет каждый. Первоначально построенный храм давно превратился в пыль, но уникальный зодиак был скопирован посвященными, стремившимися сохранить это свидетельство глубоких знаний древних. Датировка в 90 тысяч лет потрясает наши современные умы, привыкшие ограничивать историю цивилизации четырьмя или пятью тысячелетиями, но подобные зодиаки находили и в храмах северной Индии, и на вавилонских глиняных табличках.

Царские списки

Любопытно, что у халдеев (семитские скотоводческие племена, населявшие в первой половине первого тысячелетия до н. э. окраины Вавилонии) тоже были так называемые царские списки, которые оперировали датами немыслимой древности. История шумеров, предшествовавших вавилонянам в Месопотамии, согласно этим спискам. начиналась с сотворения человека. В Библии речь идет о 10 праотцах, если считать от Адама; у шумеров они назывались древнейшими царями, и их тоже 10. Израильские праотцы отличались необыкновенным долголетием, но «мафусаилов век» на фоне продолжительности жизни шумерских владык кажется не столь уж большим. Согласно одному из таких царских списков, в котором фигурируют всего восемь царей, они царствовали 241 200 лет. Согласно другому, в котором упоминаются все 10, — 456 тысяч лет. После этого разразился потоп, но человечество возродилось благодаря выжившему праведнику Утнапиштиму. Возникла новая династия царей, которых потомки воспринимали как богов и полубогов. В династии было 33 царя, которые в общей сложности правили 24 510 лет. После этого существовало еще несколько далеко не столь долговечных династии, но история, которую наука ныне воспринимает всерьез, начинается со смерти эпического героя Гильгамеша примерно в начале XXVI века до н. э.

Сколько всего было человечеств

Весьма необычные сведения о прошлом человечества содержатся также в мифологии ацтеков и майя. Речь там идет даже не об одном, а о нескольких человечествах, что определенно перекликается с учением теософов. Кодекс Ватиканус — подлинный памятник ацтекской культуры — говорит, что первой расой на Земле были гиганты, и они погибли от голода. Второе человечество стало жертвой грандиозного пожара. Часть этих людей, согласно преданию, смогла уцелеть, создав под поверхностью планеты туннели и укрепленные камеры. Следы разветвленных подземных сооружений, возраст которых вряд ли поддается оценке, находят во многих уголках нашей планеты, Есть такие сооружения и в Южной Америке, и в африканской пустыне Сахара, и в Индии, и в Западной Европе, и в нашей стране. Например, в Карелии и в Жигулевских горах. Третьим человечеством в ацтекских мифах названы разумные обезьяны, которых не стало в результате какого-то катаклизма. Четвертая раса была схожа с современными людьми и утонула в водах Всемирного потопа. Пятая живет и развивается поныне.

Кодекс Риос и кодекс Теллериано-Ременсис — документы, списанные латинским шрифтом на языке ацтеков с более ранних источников, также повествуют о четырех живших до нынешнего человечества, которые, опять же, были уничтожены глобальными катастрофами, пусть и в другой последовательности. На существование каждого из этих человечеств ацтекские источники отводят от четырех до пяти тысяч лет. Но здесь есть один любопытный нюанс. Ацтеки и майя, помимо обычных датировок, оперировали еще и целым рядом так называемых священных лет, длительность которых составляет, например, для священного года катун -20 лет, для бактуна — 400 лет, для пик-туна — восемь тысяч лет, а для самого продолжительного в этом рядуалаутуна — 64 миллиона лет! Так что еще следовало бы прояснить, о каких, собственно, годах ведут речь в таких хрониках индейцы Мезоамерики.

Разумеется, подобного рода датировки выглядят откровенно пугающими, а то и бредовыми. Их, пожалуй, можно было бы отмести в сторону, как это, по большому счету, и делается серьезной наукой. Однако немыслимой древности артефакты, которые обнаруживались в разных частях нашей планеты исследователями и случайными людьми, думается, заставляют отнестись более серьезно к приведенным в этой статье «странностям» старинных документов.

2. Собака лаяла на кого-то, ее хозяин установил камеру и заснял странное существо

На сайте Reddit два дня назад пользователь с ником «jhood3119» выложил любопытную видеозапись (смотрите ниже) с камеры наблюдения.

По его словам собака его друга начала волноваться и лаять без причины по ночам и тогда его друг поставил камеру видеонаблюдения, которая вскоре засняла странное существо.

Судя по дате на представленной записи, дело происходит 29 января 2017 года около 11 часов вечера. Точного адреса не указано, но по словам пользователя произошло все в штате Нью-Йорк.

Запись немного косая, так как заснята с экрана компьютера на телефон, однако можно хорошо разглядеть появляющуюся в левой части экрана и перемещающуюся по снегу темную фигуру с белыми глазами.

Фигура выглядит похожей на человека, но двигается совершенно не по-человечески, а потом и вовсе исчезает, словно становясь невидимой или уходя в иное измерение.

С правой стороны от существа можно увидеть движущийся луч фонарика. Это на улицу вышел хозяин дома, которого в очередной раз поднял лай его собаки.

К сожалению, пользователь не указывает, увидел ли хозяин дома что-то, когда вышел на улицу и ходил там с фонариком, или он рассмотрел странное существо лишь позже на видеозаписи камеры наблюдения.

Мнения комментаторов к видео разделились. Кто-то говорит, что на видео скорее всего заснят обычный человек, а странности его движения и исчезновение это «эффект смазанности» из-за ошибки съемки камеры. Мол такие ошибки на камерах наблюдения не редкость.

Другие пишут, что существо похоже на гуманоида (пришельца), но даже если это не он, то все равно это нечто выглядит очень странно и пугающе. Также пользователи спрашивали, остались ли на снегу следы этого существа, но это осталось без ответа.

«Кажется, что он исчезает, когда на него начинает попадать свет от фонарика», — пишет автор поста, — «Это заставляет задуматься о том, что он стал невидимым и потом делал что-то еще».

«Это и правда похоже на пришельца, который использует стелс-технологию, чтобы стать невидимкой», — соглашается с ним другой пользователь.

3. Загадка древних каменных стен Калифорнии

К востоку от Сан-Франциско, Калифорния, находится область, известная как East Bay — Восточная бухта.

Она включает в себя восточное побережье залива Сан-Франциско и залива Сан-Пабло, город Окленд, общины в Аламеда и округа Контра-Коста, а также города крупные города Фримонт, Хейварт, Конкорд, Беркли, Ричмонд и Уолнат-Крик.

Восточная бухта — густонаселенная и быстрорастущая область, которую казалось бы давно исследовали и разгадали все ее загадки. Однако одна тайна уже много лет не дает покоя ученым и различным исследователям.

Это несколько длинных рядов очень древних на вид каменных стен, проложенных по горным холмам. Происхождение этих стен уходит на многие века в прошлое и затерялось в туманах времен.

Эти стены чаще всего называют загадочными стенами Беркли (Berkley Mystery Wall), а в науке они известны как стены Восточной бухты (East Bay Walls). Эти стены тянутся на 50 миль и их высота разниться от 80 до 100 см, а в ширину они чуть менее метра.

Стены сложены из камней, которые уложены один на другой без применения скрепляющего раствора. Некоторые участки кажутся совсем разрушенными, другие выглядят относительно неповрежденными. В некоторых местах камни необработаны и разного размера, а кое-где тщательно обтесаны и приложены один к одному.

Точный возраст стен неизвестен даже ученым, лишь предполагается что они очень древние, так как частично глубоко ушли в землю и заросли травой. Стены не похожи на заградительные, так как они не непрерывные и они не настолько высокие, чтобы помешать людям передвигаться. Поэтому основная научная версия называет эти стены индейскими оградами для крупного рогатого скота.

Правда в эту версию не укладывается тот факт, что в этих местах никогда не жили индейцы, занимающиеся разведением скота. Местные индейцы-охлоны могли строить сооружения из камня, но пищу они добывали охотой и собирательством.

По словам других исследователей каменные стены похожи на те постройки, которые находили в штатах Мэн, Массачусетс и Вермонт, но нет никаких доказательств, что индейцы из тех мест приходили в калифорнийские горы.

В 1904 году профессор Джон Фрайер предположил, что стены возвели китайские поселенцы, прибывшие в Америку до Колумба. Хотя у этой версии столь же мало доказательств, сколько у версии открытия Америки китайцами.

Также есть версия о том, что стены эти совсем не древние, а построены максимум 150 лет назад местными белыми скотоводами. В доказательство обычно приводят тот факт, что лишайник на камнях разросся совсем негусто. При этом при строительстве могли использоваться и китайские и индейские рабочие, их в те времена на Диком Западе было множество.

Однако эту версию легко разрушить, так как были найдены отчеты ранних испанских путешественников, в которых они описывали эти стены. То есть когда в эти места лишь пришли первые европейцы, эти стены уже существовали и уже тогда никто из местных индейцев не знал, откуда они тут появились и кто их построил.

Любопытно, что стены проложены очень странно. Часть из них выложена по прямой на большую длину. Часть выполнена в виде коротких отрезков, а часть вообще идет извилисто и очень неровно. Есть даже участки в виде спирали или змеи. И по этому признаку они куда больше напоминают культовые постройки, чем загоны для скота.

Есть участки стен, которые проложены в очень труднодоступных местах. Туда точно никогда никто не погнал бы скот. А некоторые части стены настолько коротки и малы, что не подходят и на небольшой загон для лошади. Непонятное назначение этих каменных сооружений самая большая загадка стен Беркли.

Существует совсем экзотическая версия о том, что стены являются культовыми сооружениями спасшихся от потопа жителей древней Лемурии или континента Му. Проблема заключается в том, что само существование этих цивилизаций из разряда мифов.

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Читать еще:

ВЬЕТЫ — КТО ТАКИЕ

Этот народ не может не улыбаться, а красоту улыбки видит в чёрных зубах. На ужин …

Добавить комментарий