Главная / Вокруг нас / ЗАГАДОЧНЫЙ АСТЕРОИД ОУМУАМУА МОЖЕТ БЫТЬ СОЛНЕЧНЫМ ПАРУСОМ, ПОСЛАННЫМ ПРИШЕЛЬЦАМИ

ЗАГАДОЧНЫЙ АСТЕРОИД ОУМУАМУА МОЖЕТ БЫТЬ СОЛНЕЧНЫМ ПАРУСОМ, ПОСЛАННЫМ ПРИШЕЛЬЦАМИ

загадочный астероид оумуамуа может быть солнечным парусом, посланным пришельцами астероид под названием оумуамуа (oumuamua), обнаруженный астрономами 19 октября 2017 года - первый межзвездный

Астероид под названием Оумуамуа (Oumuamua), обнаруженный астрономами 19 октября 2017 года — первый межзвездный объект, когда-либо замеченный в Солнечной системе. С момента обнаружения астероид не перестает терзать умы ученых. В новом исследовании говорится, что объект может быть солнечным парусом, отправленным инопланетной цивилизацией для поисков признаков жизни, или обломком НЛО.
Таинственный астероид Oumuamua обнаружили в октябре прошлого года телескопом на Гавайях — это первый в Солнечной системе подтвержденный межзвездный объект.

Странный сигарообразный объект сразу заинтересовал ученых. В недавнем исследовании ученых из Гарвардского Смитсоновского центра астрофизики выдвигается версия, что Оумуамуа может быть «солнечным парусом искусственного происхождения». Изначально солнечный парус — это приспособление, использующее для движения давление солнечного света. Со временем накопление солнечных частиц на парусе обеспечивает достаточную тягу для приведения в движение космического аппарата.

Ученые пришли к такому выводу, проанализировав форму объекта, поведение, а также его неожиданное ускорение и изменение траектории при прохождении через внутренний сектор Солнечной системы в прошлом году. По мнению исследователей, необычное ускорение может быть результатом импульсов солнечной радиации, которая и изменила направление «паруса».
Ученые установили, что толщины паруса всего в долю миллиметра (0,3-0,9 мм) при относительной твердости вполне достаточно для путешествия по всему космосу. Подобные световые паруса аналогичной формы и размера уже были использованы — например, для японского проекта IKAROS, и другого, Breakthrough Starshot — проекта по разработке концепции флота межзвёздных космических кораблей, использующих световой парус.

Положение Оумуамуа по отношению к планетам
Из этой версии астрономов вытекает другая, о том, что Оумуамуа — своеобразный разведчик, отправленный внеземной цивилизацией для поиска разумных существ, или обломок НЛО. «Более экзотический сценарий подразумевает, что Оумуамуа — это зонд, отправленный в сторону Земли инопланетной цивилизацией, — пишут ученые. — Отсутствие связи с объектом и какого-либо сигнала от него может означать, что на самом деле он является частью обломков инопланетного кораблекрушения». Однако, данная версия все же требует более детального изучения объекта.
Изначально Оумуамуа классифицировали как комету, но после изучения «записали» его в астероиды. На данный момент объект движется со скоростью 44 км в секунду. Его длина составляет около 400 метров, ширина — 40 метров. Соотношение его сторон — больше, чем у любого астероида или кометы, когда-либо обнаруженного в солнечной системе. Астероид слегка красноватого оттенка и меняет яркость.

ЗАГАДОЧНЫЙ АСТЕРОИД ОУМУАМУА МОЖЕТ БЫТЬ СОЛНЕЧНЫМ ПАРУСОМ, ПОСЛАННЫМ ПРИШЕЛЬЦАМИ

ЗАГАДОЧНЫЙ АСТЕРОИД ОУМУАМУА МОЖЕТ БЫТЬ СОЛНЕЧНЫМ ПАРУСОМ, ПОСЛАННЫМ ПРИШЕЛЬЦАМИ

ЗАГАДОЧНЫЙ АСТЕРОИД ОУМУАМУА МОЖЕТ БЫТЬ СОЛНЕЧНЫМ ПАРУСОМ, ПОСЛАННЫМ ПРИШЕЛЬЦАМИ

Читать еще:

5 асан, которые снимут головную боль

Боковое сгибание шеи в Свастикасане (позе Благоприятного знака). Сядьте в Сукхасасану с прямой спиной. Правой …

Добавить комментарий