Главная / Вокруг нас / Как влюбиться в Рейкьявик за один день

Как влюбиться в Рейкьявик за один день

как влюбиться в рейкьявик за один день если у вас мало времени на то, чтобы увидеть столицу исландии, не расстраивайтесь, мы собрали для вас подборку мест, которые обязан увидеть каждый

Если у вас мало времени на то, чтобы увидеть столицу Исландии, не расстраивайтесь, мы собрали для Вас подборку мест, которые обязан увидеть каждый путешественник и которые не займут у вас много времени.

Что посмотреть

Первой остановкой будет церковь Hallgrímur, которая считается самой большой в Исландии. Её башню видно отовсюду в городе. Суровый дизайн был сделан в соответствии с базальтовой лавой, протекающей на севере страны.

Ещё одно знаковое место в городе – это Harpa, концертный зал, расположенный в городской гавани. Его внешняя оболочка представляет собой тысячи разноцветных трёхмерных стёклышек, которые сделала одна из самых любимых художниц в народе, Олафура Элиассона специально для этого здания. Само же здание было спроектировано датским архитектурным бюро.

В здании проводят регулярные экскурсии (обычно несколько раз в день, но все зависит от сезона). Они обойдутся в 15$ на человека, и это будет стоить того, если вы увлекаетесь дизайном или архитектурой. Но можно пройти и бесплатно, если вы решите не пользоваться услугами гидов.

Загляните обязательно на пятый этаж, чтобы увидеть разработанную Элиассон стеклянную лестницу, которая выглядит так, словно она находится в невесомости. С церкви открываются прекрасные виды на набережную и многочисленные паромы, курсирующих к острову Видей.

Где поесть

Кажется, у всех живущих в всегда промозглом Рейкьявике есть своя версия того, где варят лучший кофе в городе. Вообще культура кофе здесь имеет довольно большое значение: многие важные политические решения были приняты именно за распитием чашечки чёрного крепкого. Да и для нации, в которой все друг друга знают, кофейня – это просто ещё одно место для общения.

За особенной атмосферой отправляйтесь в кафе Stofan. Оно сделано в венском стиле и задаст правильное настроение вашему утру своими бело-синими фарфоровыми чашечками Delft, забавными стульями и настольными кружевными гобеленами.

Еще один вариант – кафе Loki, которое находится прямо напротив собора Hallgrimur. Несмотря на то, что это место считается очень туристическим, еда здесь очень вкусная и при этом, она по-настоящему исландская (попросите к завтраку двойную порцию тёмного хлеба и местного сливочного масла).

Если вам интересно узнать, что такое hákarl – местный деликатес из ферментированных акульих плавников, то возвращайтесь сюда на обед, здесь же можно заказать небольшую порцию на пробу. Если это не привлекает, то можно выбрать душевный суп с мясом ягнёнка и мороженое со вкусом ржаного хлеба.

Что купить

В Исландии не так много собственных дизайнеров. Но они всё-таки есть: лучшие из них находятся на улице Laugavegur. Бутик Kiosk – один из самых качественных примеров, его держат 8 молодых дизайнеров. Обязательно присмотритесь к топам EYGLO, ярким узорным брюкам Hildur Yeoman и шапкам и свитерам от Milla Snorrason.

Если хочется купить что-нибудь для дома, скандинавские страны, как правило, в этом направлении не разочаровывают. Чуть дальше Kiosk, вниз по дороге, находится Hrim – магазин необычных подарков и вещиц для дома. Здесь можно найти совсем разное – от изысканных чайников для заваривания чая до чехлов на телефон с надписями в духе «My Selfie Machine».

Как влюбиться в Рейкьявик за один день

Как влюбиться в Рейкьявик за один день

Как влюбиться в Рейкьявик за один день

Как влюбиться в Рейкьявик за один день

Как влюбиться в Рейкьявик за один день

Как влюбиться в Рейкьявик за один день

Как влюбиться в Рейкьявик за один день

Как влюбиться в Рейкьявик за один день

Как влюбиться в Рейкьявик за один день

Читать еще:

Фермер в Китае утром вошел в подозрительно тихий курятник и пораженно замер. Все помещение было усеяно безжизненными тушками. Мыслей было всего две — или отравили из зависти соседи, или в курятнике пошалил какой-то дикий зверь. Фермер отправился проверять

Хозяин пса и слышать ничего не хотел о возмещении ущерба. Но вмешательство полиции заставило его …

Добавить комментарий