Главная / Вокруг нас / Док.фильм «ТИБЕТ. ЗАПРЕТНОЕ КОРОЛЕВСТВО» (2 ЧАСТИ)

Док.фильм «ТИБЕТ. ЗАПРЕТНОЕ КОРОЛЕВСТВО» (2 ЧАСТИ)

док.фильм тибет. запретное королевство (2 части) в фильме рассказывается о путешествии в одно из самых закрытых и загадочных королевств тибета - королевство мустанг. путешествие, похожее на

В фильме рассказывается о путешествии в одно из самых закрытых и загадочных королевств Тибета — королевство Мустанг. Путешествие, похожее на сновидение, на сказку, во время которого зрители узнают удивительные вещи о стране, где жители не знают колеса, где время остановилось, где люди живут в средневековье и где всем правит король, ведущий свое происхождение от легендарного Амет Пала — победителя Черного Демона.

Королевство Мустанг — это тибетское королевство в составе королевства Непал. Оно скрыто на «крыше мира» на севере страны и с трех сторон окружено границами КНР, точнее — Тибета, оккупированного войсками КНР. Поэтому жителям Мустанга довелось сохранить свою тибетскую культуру практически без потерь.

Путешествие в Мустанг или Ло — королевство внутри королевства — это одно из наиболее захватывающих и мистических приключений в Непале. Мустанг расположен на северо-западе Непала севернее массивов Аннапурны и Дхаулагири, на границе с Тибетом. До 1991 года Мустанг был закрыт для посещения туристов, только получив персональное разрешение (благословение) Далай Ламы и Короля Непала, можно было посетить эту скрытую от посторонних глаз святыню буддизма. В настоящее время в оазисе Ло проживает около 8000 человек, охраняющих тайны древних манускриптов, в которых есть указания на приход Будды Майтрейи. Столица королевства находится на высокогорном плато (около 4000м), скрытом за семью перевалами, горными реками и глубокими ущельями.

Док.фильм

Читать еще:

5 асан, которые снимут головную боль

Боковое сгибание шеи в Свастикасане (позе Благоприятного знака). Сядьте в Сукхасасану с прямой спиной. Правой …

Добавить комментарий