Главная / Вокруг нас / Царица Ваз — артефакт из камня, который не должен существовать

Царица Ваз — артефакт из камня, который не должен существовать

царица ваз - артефакт из камня, который не должен существовать артефактов великое множество и они разбросаны по всему миру. и найти эти осколки прошлого можно не только в далеких странах и

Артефактов великое множество и они разбросаны по всему миру. И найти эти осколки прошлого можно не только в далеких странах и неприступных горах. Удивительные и просто невероятные артефакты также хранятся в музеях и для многих обывателей кажутся просто произведением искусства. Вот только если рассмотреть эти предметы с технической стороны, то они превращаются чуть ли не во внеземной объект.

К таким нереальным изделиям можно отнести и Большую Колыванскую Вазу, которая имеет второе и всенародное имя — «Царица Ваз». Ее можно увидеть каждый день в стенах Эрмитажа, что в городе Санкт — Петербург.

Выполнен этот шедевр из Яшмы, зеленовато — волнистой структуры. Вес этой «вазочки» равен 19 тоннам. В высоту она равна 2,58 метра, главный диаметр равен 5,05 м, а малый 3,23 м. Данный экземпляр является уникальным и самым огромным во всем мире. По официальной версии Ваза была произведена в 1849 году, а начат процесс ее изготовления начался в 1829 году.

Но нас не интересует внешний идеальный ее вид и культурная ценность, а главным вопросом на который мы хотим дать ответ, является то, как же она была произведена. И для ответа следует обратиться к специалистам по обработке камней.

Мнение специалистов

При первом взгляде на артефакт, специалисты опешили. Ведь по их словам выполнить изделие из цельного куска змеевика (Яшма) подобного класса просто невозможно. И вот по каким причинам:

У данного камня есть такая интересная особенность, чем более неоднородна его структура (красивее узор), тем он более хрупок. Так при обычном распиле процент отходов достигает очень внушительных цифр в 70%, но не это самое главное.

При обработке заготовки в станке камень испытывает повышенные нагрузки и поэтому высока вероятность раскола. Но каким образом были нанесены эллипсовидные грани на чаше вообще непонятно. По заверениям мастеров это невозможно.

Для чистоты эксперимента было решено создать уменьшенную копию данного артефакта при использовании самых современных инструментов. Были выбраны следующие соотношения сторон: высота 1,2 метра, а диаметр избран в 0,6 метра. Был составлен подробный эскиз и выдвинуто единственное условие — ваза должна быть выполнена из цельного куска яшмы. А затем заказ был разослан в самые авторитетные мастерские России.

Ответ не заставил себя долго ждать. Был дан отказ со следующими объяснениями: из цельного куска яшмы подобное изделие выполнить невозможно. Заготовка с вероятностью 100% будет испорчена еще на стадии предварительной обработки.

Но ваза существует и выполнена она не с помощью суперсовременных аппаратов, а якобы «простыми» инструментами в далеком 1849 году.

Получается, что Царица всех ваз была сделана с помощью неизвестных технологий, которые остаются недосягаемыми для современных мастеров!

Царица Ваз - артефакт из камня, который не должен существовать

Царица Ваз - артефакт из камня, который не должен существовать

Царица Ваз - артефакт из камня, который не должен существовать

Царица Ваз - артефакт из камня, который не должен существовать

Царица Ваз - артефакт из камня, который не должен существовать

Читать еще:

5 асан, которые снимут головную боль

Боковое сгибание шеи в Свастикасане (позе Благоприятного знака). Сядьте в Сукхасасану с прямой спиной. Правой …

Добавить комментарий