Главная / Вокруг нас / Кузнечик Opaon varicolor.

Кузнечик Opaon varicolor.

кузнечик opaon varicolor. окрашенный в цвета государственных флагов нескольких стран, в том числе и россии, кузнечик opaon varicolor из семейства настоящих саранчовых является коренным жителем

Окрашенный в цвета государственных флагов нескольких стран, в том числе и России, кузнечик Opaon varicolor из семейства настоящих саранчовых является коренным жителем Колумбии.

Он обитает во влажных тропических лесах на западе страны в департаменте Чоко и во многом отличается от большинства своих обычных сородичей. Кузнечик Opaon varicolor полностью лишен крыльев и даже намека на них, и, кроме того, окрашен в яркие, не свойственные саранчовым цвета.

Представители этого редкого вида могут быть не только бело-красно-синими, но и оранжево-черными, просто черными или отливать синим металликом.

Все эти яркие краски – способ предупредить ящериц, птиц и лягушек о том, что в случае с Opaon varicolor рассчитывать на вкусный обед не приходится.

Кузнечик Opaon varicolor.

Кузнечик Opaon varicolor.

Кузнечик Opaon varicolor.

Кузнечик Opaon varicolor.

Читать еще:

Гигантское сочинение Аллегри для 2 хоров исполнялось в Ватикане всего 1 раз в год. Произведение тщательно охраняли, запрещали копировать и хранили в секрете почти 150 лет.

Пока не появился 14-летний Моцарт, который, прослушав его всего лишь раз, затем записал его на …

Добавить комментарий