Главная / Вокруг нас / Гид по Праге для романтиков

Гид по Праге для романтиков

гид по праге для романтиков 1. где поселиться если вы в столице чехии впервые выбирайте отели в центре, в районе прага 1. именно здесь сосредоточено основное количество исторических и культурных

1. Где поселиться

Если вы в столице Чехии впервые выбирайте отели в центре, в районе Прага 1. Именно здесь сосредоточено основное количество исторических и культурных достопримечательностей. Отсюда же рано утром, когда метро ещё не работает, отправляются экскурсионный автобусы.

Недалеко от Карлова моста находится Hotel Kampa — спокойное, романтичное место. Ночь на двоих обойдётся от 3 816 рублей, с утра накормят завтраком.

Hotel U Zlateho jelena расположен в старинном доме с красивым внутренним двориком, рядом со Староместской площадью. Чтобы спокойно выспаться, при бронировании предупредите, что вам нужен номер с окнами выходящими во двор, так до вас не будут доноситься звуки шумного центра. Номер на двоих стоит от 4 267 рублей.

Hotel Pod Věží находится в десяти минутах ходьбы от Пражского Града и Староместской площади, а ночь в нём обойдётся от 8 322 рублей за двоих.

2. Куда сходить

Староместская площадь. Образована в 12 веке и изначально на этом месте был большой рынок, который находился на пересечении торговых путей Европы. Площадь окружают здания различный архитектурных стилей: готического, ренессанса, барокко и рококо. На одном из зданий — башне Староместской ратуши —установлены астрономические часы 15 века, одни из самых известных и старых башенных часов мира.

Пражский Град. Самая большая крепость Чехии. Внутри неё сосредоточено большое количество исторических достопримечательностей: Терезианский дворец, часовня Святого Креста, Кафедральный собор Святого Вита, Старый королевский дворец 15 века. Ежедневно в 12 часов дня перед входом в крепость происходит торжественная смена караула.

Карлов мост. Одна из визитных карточек города и самый фотографируемый мост Праги был построен в 15 веке. Сооружение соединяет два исторических района города Мала Страна и Старое Место (Пражский Град и Старый Город), расположенные по разные берега реки Влтавы. Мост украшен 30 статуями чешских святых и знаменитых личностей, над созданием которых в 17-18 веках трудились лучшие мастера того времени.

В Праге большой популярностью у туристов пользуются пешие туристические экскурсии, среди них есть бесплатные. Это очень удобно: за 3-4 часа вас познакомят с основными достопримечательностями, расскажут городские легенды и ответят на интересующие вопросы.

3. Чем заняться романтикам

Увидеть город сверху

Живописный вид на Прагу открывается со смотровой башни в Петршинских садах, расположенных на одноимённом холме. Башня была построена к Юбилейной выставке 1891 года, как подобие Эйфелевой башни в Париже. Интересно, что оба сооружения находятся на одной высоте над уровнем моря. При ясной солнечной погоде со смотровой площадки башни можно увидеть не только Прагу, но и соседние города. Добраться до неё проще всего на фуникулёре (посадка с ул.Újezd, около дома №17), а спуститься вниз пешком, осматривая сады. На Петршинском холме разбиты сразу пять садов: сад роз, сад Небозизек, Семинарский сад, Лобковицкий сад и парк «У смотровой башни».

Прокатиться на Jazzboat по реке Влтава

Лучшее время для прогулки — вечер, в это время с воды вид на огни города будет волшебным. Jazzboat это небольшой теплоход, где вас будет ждать живая музыка, вкусная еда и красивые пейзажи вечерней Праги — вашей второй половинке точно понравиться. Забронировать столик можно здесь.

Посетить концерт органной музыки

Глубокую, завораживающую музыку органа можно услышать во многих соборах Праги. Помимо духовной, в храмах исполняют классические произведения Баха, Моцарта, Вивальди, Генделя и других великих музыкантов.

Самые популярные места, где по вечерам звучат шедевры мировой музыки:

Костел Святого Сальватора — здесь установлены сразу два органа и регулярно проходят концерты знаменитых виртуозов мира игры на органе.

Зеркальная капелла в Клементинуме также славится двумя органами, на которых можно играть одновременно (акустика храма позволяет), и тем, что на старом органе когда-то играл молодой Моцарт.

Собор Святого Николая. В этом храме роскошный орган украшенный позолотой и фигурами ангелов.

Музыкальные концерты проходят также в Соборе Петра и Павла, соборе Святого Франциска, базилике Святого Георгия, соборе Святого Ильи, костеле Святого Варфоломея.

Гид по Праге для романтиков

Гид по Праге для романтиков

Гид по Праге для романтиков

Гид по Праге для романтиков

Гид по Праге для романтиков

Гид по Праге для романтиков

Гид по Праге для романтиков

Гид по Праге для романтиков

Гид по Праге для романтиков

Читать еще:

Житель Нью-Йорка уверяет, что сделал фото мальчика-призрака, который уже давно его преследует

Это история началась еще в начале августа, когда житель Нью-Йорка Адам Эллис на своей страничке …

Добавить комментарий